生命是可贵的,对于每个人来说只有一次。我们要让生命之花常开,要让生命之树常绿。没有安全之水的灌溉是不可能的。生命虽然很顽强但有时也非常脆弱。有一件事深深的印在我的心上,至今让我毛骨悚然。
那是在两年前的暑假,我正在舅舅家。有一天,我们吃过午饭了。休息了一会,哥哥说:“我们不如去旁边工地玩吧,待在家里真无聊。”哥哥的提议马上通过了,二话不说我们就来到了工地。
一到那里,我们就看到了那堆放着一堆钢管,是捉迷藏的好地方。于是,我们便在哪玩起了"躲猫猫"。正当我们玩得不亦乐乎的时候,我们身后就传来了异样的声响。就在这时,那些钢管滑落了下来,正好压到了我姐姐的大腿,鲜血顿时流了出来,她也当场昏迷了。我们害怕极了,生怕姐姐出什么是事。好在工地上还有工作人员,他们一起合力才将姐姐救出来,马上送往医院。幸好是有惊无险只是受点小伤,养一阵子就没事了。
一次次危险的临近告诉我们,要远离危险,不能贪图一时的快乐,而失去了永久的“快乐”。朋友们,我们的生命还很年轻,我们要走的路还很漫长,人生需要我们自己去开拓,我们要让它变得丰富多彩!绽放出无限的光芒!
总之一句话:为了自己,也为了家人,我们一定要远离危险,健康成长!