惊险一幕作文
在9月29日的一天,一群可爱的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街道上。它们一边摇摆着身体,一边“嘎——嘎——嘎”地欢叫着。哦,原来是鸭妈妈带着孩子们出来透透气。
瞧,小鸭子们在鸭妈妈的后面一字儿站成一排,大摇大摆地走着,好像这条街道就是它们的领地!
温哥华的街头真热闹,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,小鸭子们眼花缭乱,这热闹繁华的景象吸引着小鸭子的目光,它们没有注意到前方有一个没盖井盖的下水道口。“扑通,扑通”两只可爱的小鸭子一个接着一个失足跌入了下水道。听见下水道里“扑通”“扑通”的响声,鸭妈妈急忙回头向后看,发现自己的孩子一个个掉进下水道里了。
这时,鸭妈妈急得大声“嘎嘎”地叫喊着,正在此时此刻,一位巡警恰好路过这儿,鸭妈妈连忙跑过去咬住巡警的裤角,巡警发现了鸭妈妈,鸭妈妈迅速地把他拉到下水道边,就松开了嘴,“嘎嘎嘎”地叫着。巡警发现了下水道里的小鸭子,连忙呼叫同事拿来绳子和箩筐,去救下水道里的小鸭子,就这样小鸭子们得救了。
鸭妈妈连忙跑过去“嘎嘎”地叫着,好像在说“谢谢您!谢谢您救了我的孩子!”
这惊险感人的一幕,让我们看到了人和动物相处得多么和谐!