“丁零零……”一阵清脆的下课铃声响起,同学们争先恐后地冲出了教室。这时,几个平时爱动的男生也活跃起来,两个一组,三个一伙,互相碰撞着,玩得很是开心。真是乐极生悲!过了一会儿,孙安用力一推丁基兴,可能丁基兴穿的鞋子比较滑,他像一只冰壶一样不断向后滑,在惯性的作用下,先是和吴云头碰头,紧接着便“砰”的一声撞在墙上。顿时,丁基兴两眼上翻,只看到白眼珠,看不到黑眼珠,全身抽搐,像一片凋零的叶子,飘飘悠悠地瘫倒在地。在一起玩的几个男生见此情景,个个吓得呆若木鸡,尤其是孙安,简直吓傻了,也不知道去救人。班长周翔发现后,和其他几个力气大的同学,好不容易才把丁基兴抱到座位上。
正在这时,上课铃响了。班主任陈老师走进教室。有个胆大的同学把课间发生的情况报告了老师。陈老师三步并两步地走到丁基兴身旁,掐住丁基兴的人中穴,进行急救。丁基兴慢慢地缓过神来,吃力地睁开了双眼。在此同时,同学们以最快的速度去找医生,班长还倒来了一杯茶。一会儿,丁基兴的妈妈急急忙忙地赶来了,她见自己的儿子如此模样,心如刀绞,泪如雨下。
“医生来了!”眼尖的同学大喊起来。医生给丁基兴把把脉,量量体温,看看眼睛,再用听筒听听心脏,做过一番初步诊断后说:“没有什么大问题。”大家悬着的心终于落下来,真是有惊无险。