惊险一幕作文
今天下午,我和爸爸妈妈又来到了百去不厌的九溪。我们沿着弯弯曲曲的石子小路,走在林荫的树丛里,阳光洒在清澈的小溪上,水面金光闪闪,仿佛大自然纺织出的千万条金丝线。我像一只欢快的小鹿,在溪里的石桩上跳来跳去。
我跳到溪中溪饭店的侧门口,刚回头,惊险的一幕发生了。我身后的小男孩,不知是没站稳还是被青苔滑了下,一个后滚翻,头不偏不倚栽进了水潭里,四脚朝天,“扑通扑通”,拼命地挣扎,他妈妈奋不顾身地跳了下去,可惜妈妈也不会游泳,也被困在了水中。所有的人都被这突然一幕吓呆了。
说是迟那是快,一位穿白衣服的年轻人,一把拉下背包,随手一扔,“嗖”地跳了下去,以迅雷不及掩耳之势,把母子救上了岸,还等大家反应过来,他就背上背包,拖着湿漉漉的身子走了。
这时,我才看清楚,原来是一位阳光的大哥哥。在这之前,我们都以为是小男孩的爸爸。我凝视着大哥哥的背影,心想,这个世界就是因为有了哥哥这样舍己救人,牺牲自己,有奉献精神的人,才变得这样美好!