惊险一幕作文
大家看到这个题目,一定会觉得很好奇,这可是我亲身经历的惊险一幕。
前天晚上,姨夫和二姨来姥姥家看姥姥。睡觉时,姨夫感觉冷,就让我把他卧室的电褥打开。我找到了电褥插头,刚准备把它插进去,发现插头歪了,我使劲想把它弄直,可它纹丝不动。我就直接把它插进插座里,可插头像跟我过不去似的,老是插不进去。我用使劲把插头往墙上一按,可怕的事情发生了:瞬间,我眼前一片火光,手也被震了一下,有点麻。家里的灯全部灭了。我顿时脑子里一片空白,还以为我已经被电死了。这时我听到姥姥在叫我,之后所有人都跑来了。姥姥对我左摸右摸,看看我有没有受伤,嘴里还说:“吓死姥姥了”。舅妈赶紧拔掉插头,怕还有电流不安全。姨夫去修电源。二姨吓得坐在床边发呆,好久才回过神来。旁边的邻居也来了,因为姥姥家和他们家电源串联在一起,我们这电没了,他们也没电了,所有人都吓得要把我抱去医院,我说:“我真的没事!”他们才放心。在整个过程中,我都闻到一股浓浓地汽油味。灯修好了,我才发现我的手全黑了,而且有一股胶皮味儿。这真是惊险的一幕呀!
从这件事中,我知道了:我们不能乱动电源,特别是小孩子们,太危险了。不注意的话,后果不堪设想,让我们珍惜生命,爱惜自己的身体吧!