那是一个风和日丽的早晨,温暖的阳光洒在大地上。我和妈妈骑着电动车走在宽阔的路上,风儿伴随着我们,心情无比愉快。
我们有说有笑地走在路上,突然一辆摩托车飞奔而来,从我们车旁冲了过去,风驰电掣的,大约每小时七八十公里的速度。我和妈妈都吓得心惊肉跳,差一点就撞着我们了。看到这辆摩托车横冲直撞,我义愤填膺:“太不讲规矩了!”
只见他行云流水一般,绕过了所有的车,我行我素地飞奔着,我从没见过如此胆大包天的司机。我想应该见过他开车的人都会惊讶得目瞪口呆。可那位不知天高地厚的司机却淡定得很,手也不忙脚也不乱。
快要到一个十字路口了,这位司机一点也没有要减速的意思,仍然若无其事地保持原来的速度地开着。这时正是红灯,他对红灯却视而不见,没有停下来,而是趾高气扬地奔了过去。
我吓了一身冷汗,面色如土。如果出了事故那后果不堪设想,我可不希望看到有人流血或是死亡。还好没有撞到,但他与一辆汽车擦肩而过,就差一点就撞上了。那位开汽车的司机也吓得不轻,瞬间破口大骂。可骑摩托车的司机却根本没有愧疚之情,还怒气冲冲地骑着摩托车走了。
唉,这位司机真是拿生命开玩笑,如果撞着了怎么办!所以大家千万不要违反交通规则。