星期三早上6时左右,我像往常一样早早地起了床。刷牙洗脸之后,我便背起书包跟着爸爸一起去上学了。
爸爸开着汽车,我们在车内有说有笑地谈着,正说得起劲时,突然爸爸神神秘秘地对我说:“陈帅都,你快看那辆小轿车,那个驾驶员开车技术可真牛,竟然在原地快速地转了一个180度的大转弯……”还没等爸爸把话说完,我就听见,在我的左前方发出了“砰、砰”撞击的声音。于是,我迅速靠近左侧车窗一看,眼前的一幕让我惊呆了。原来是爸爸说的那辆轿车在我们说话的一瞬间冲到了马路旁边的台阶上,然后又撞到了一棵粗壮的大树上。顿时,树上的叶子沙沙作响,仿佛在对那个人说:“你干嘛要撞我呀?哎哟哟,我的腰可真疼啊!你可真坏!”
不难想象,那个人本来在往北开的,想到目的地是南边,就快速的把方向盘一转,接着误以为油门是刹车,就冲了出去。说时迟,那时快,他还没反应过来,又猛的把方向盘往右打,慌乱中又用力踩了油门。结果就撞到了树,保险杠随之掉了下来,牌照也撞歪了。好险啊!如果前方正好有人在行走,轻则骨折或撞伤,重则丧命。
开车上路其实是肩负着安全责任的。所以我想提醒每一位驾驶员:平时开车一定要小心谨慎,注意路面安全,对路上的所有人负责。