“出发”我们叫喊着“口令”准备向丹城“进攻”。
“沙啦啦~~沙啦啦~~~”车外下着千丝万缕的银线,爸爸“总管”小心的开着车;妈妈时刻提醒着爸爸“总管”:“雨天路滑,开车小心点!慢点!”听着妈妈的唠叨,爸爸不得不“遵命”。
一辆小轿车飞快地向我们这边冲过来,好似一匹脱了缰绳的野马,狂奔而来。你看,车像发狂的狮子一样,失控似的,冲向右边地车栏,但车主一个打转,“吁~~~”车发出了痛苦的鸣叫,直接冲向左边的车栏,仿佛一支离线的大箭,直射向“目标”——车栏。一阵剧烈声后,车破相了,前面的车盖、玻璃、车灯,零零碎碎的掉在了地上。
这一刻我们都停住了呼吸,睁着大大的眼睛,注视着那辆车子,妈妈情不自禁地向爸爸叫喊:“快,快,快后退,千万别碰上了!”说着还扯着爸爸的衣服。爸爸没有听妈妈的话,而是沉着冷静得从它旁边开过,这时我们心惊胆跳,生怕那辆车再过来撞一下,那我们可就倒霉了。
爸爸边开车边给我们解释道:“车在马路上只能往前开,不能向后退,如果向后退,后面的车就会撞上来,这样会发生交通事故的。”爸爸又接着说:“那辆车也不会再乱撞了,因为经过这般撞击后就会自动熄火的。”
我眼睁睁地看着“杯具”——悲剧发生,太令我吃惊了!如果那位司机开慢一点就不会有现在的“杯具”了。