暑假来了,整个天空仿佛变成了一个大火炉,炙烤着大地。大家都喜欢去游泳池里降降暑。课时,泳池里存在着许多危险隐患,就比如我曾经在泳池里发生的那一幕……
那天,我和同学一起去游泳。一来到泳池边,我们就被里面瀑布吸引住了。我目不转睛地盯了一会儿后,就决定等下要游过去看个究竟。
下水后,我发现瀑布在2。5米的深水区。我先试了下水深,发现我踮起脚尖还是够得着的,便放心了许多。
于是,信以为真的我戴好泳镜,鼓着腮帮子,只听“扑通”一声,我跳下了泳池。一开始,游得非常顺利,可到了中间,我实在是憋不住气了。于是,我想踮起脚尖走过去,可是,我发现我的脚竟然已经够不着池底了!这时,我紧张起来,感到泳池变得暗沉沉的。霎时,我心里闪过一个念头:难道我就要这么死了?老师明明已经在放暑假前提醒过我们多次了,我……我可不想让妈妈看到溺水名单上有我的名字啊!……
求生的本能让我顾不得那么多了,我拼尽了身体的全部的力量,双手用力地划,双脚用力地蹬,卯足了劲地抬头呼吸。可是,没过多久,我的体力就快用用完了,筋疲力尽……就在这时,我突然伸手抓到了泳池的边缘,如图抓住了救命稻草般喜出望外。我像打了鸡血似的爬上了岸。到了岸上,我恍然大悟,原来泳池中间才是2。5米!
从那以后,我体会到了溺水的感受!大家千万别在深水区里游泳,更别以为自己能够踮起脚够得着而大意。生命诚可贵,大家千万要珍惜啊!