神奇的鸡蛋壳作文
一个春日的早上,温暖的阳光洒在绿油油的草地上,唤醒了沉睡中的小虫子、蚂蚁和蝴蝶,于是,三个小伙伴嘻嘻哈哈地在草地上玩耍。
突然,它们发现了半个鸡蛋壳,顿时乐得手舞足蹈。蝴蝶灵机一动,先把鸡蛋壳倒扣在地上,再找来一根小竹片搭上去,做成跷跷板,然后小虫子和蚂蚁坐在竹片的两端,一上一下地玩了起来,而蝴蝶在旁边动着翅膀,好像在为两个小伙伴加油。
过了一会儿,小虫子好奇地问:“蝴蝶姐姐,你平时在天上飞是什么感觉呢?”这时,蚂蚁想到一个好主意,它们用鸡蛋壳制成热气球的筐,把筐用四根绳子拴在塑料袋上,借风娃娃的力量,缓缓飞上天空。三个小伙伴在天空中,一边和白云捉迷藏,一边欣赏大地美丽的风光,开心极了!
到了下午,突然乌云密布,远处传来一阵阵轰隆隆的雷声,接着天边划过一道银色的闪电,就像一把锋利的大刀把天空劈成了两半,豆大的雨点斜着身子从天而降,小草被压弯了腰。三个小伙伴急忙把鸡蛋壳倒扣过来,躲在里面,一边避雨,一边好奇地打量着雨中的世界,奇妙极了!
天黑了,月亮姑娘笑眯眯地在天空中遨游,亮晶晶的小星星调皮地眨着眼睛。三个小伙伴也累了,它们把鸡蛋壳当床,躺在里里,用一片宽大的树叶盖在身上,慢慢地进入了甜美的梦乡
这真是美妙的一天啊!