我的闺蜜作文
乒乓对友之间,关系都比较铁,而其中,我最信赖最要好的朋友就是俞凌菡。她身材适中,皮肤天生就很黑,小腿上因为经常运动而有了硬硬的肌肉。她也像我一样,喜爱穿男孩子的衣服。她很直爽,也很大方。
俞凌翰身上有一股男儿浩气,可以形容她是“初生牛犊不怕虎”。以前,她还不是我的队友,她是练了半年多一点儿的时间从别的球馆转过来的。俞凌菡一来就和我们这些练了三四年的老油条打交道,我当时还特别担心她会不会因为觉得实力不如我们而放弃。没有想到的是,她神态自若,打起球来的劲儿丝毫不雅与我们。俞凌菡不卑不亢的气势真有点儿压到了我们,好几个队友都加了把劲。更出人意料的还是打比赛,她微憷着眉,眼睛里透露出隐隐约约的紧张。她非常努力地接好每个球,竭力争取每场球的胜利。打每一场比赛,俞凌翰都很坦然,根本没有一丁点儿害怕的模样。大家都被她的气势镇住了,很多人都成了她的手下败将。后来,俞凌菡翰抓紧练球。训练时更加刻苦,训练前认真发球。现在她的水平已经与我旗鼓相当了。
当然,平时俞凌菡也是非常可爱的。她叫我“徐兔子”,总是情不自禁地来戳我的腮帮子,一戳就眯起眼哈哈大笑起来。她的笑声很尖,很滑稽,我也会不由自主地跟着她笑啊笑,笑啊笑……我总会奇怪地问她:“为什么叫我兔子呢?”这时候俞凌菡就强迫自己不笑出声来,顿了顿,说:“你一笑起来,腮帮子就鼓鼓的……”她又说不下去了,又开始笑得上气不接下气了。
俞凌菡翰会和我一起讨论那个傻乎乎的蜡笔小新;还能亲切地称徐憧为“小猪”,伸出手去摸摸“小猪”圆滚滚的肚子,会和我在训练时一起瞄准“小猪”的肚子打;并且躲在夏侯教练背后指指点点;她问问题从来都不会绕弯子,还敢作敢当,敢于指责别的女孩子……
我喜欢俞凌菡翰的直爽,喜欢她的“初生牛犊不怕虎”,喜欢她的可爱与敢作敢当。这就是俞凌菡,那位我亲密无间的“小闺蜜”。