我尊敬的人作文
在我心中有成千上万的人使我尊敬,可是我最尊敬的是我奶奶了。奶奶今年70岁了,一双炯炯有神的眼睛,头发黑油油的,不知道的人还以为奶奶50岁呢!我最喜欢奶奶笑,她笑时我也笑,不知为何奶奶的笑是那样迷人、可爱,所以我尊敬她。
奶奶可乐于助人了。记得有一次凌晨1点时我呼呼大睡着,屋外寒风呼啸,雷电交加,倾盆大雨,门突然响了,奶奶迷迷糊糊开了门,只见王阿姨匆匆忙忙的说:“我丈夫生病了,晕了过去,医院电话打不通,您能帮我扶到医院去吗!?”奶奶二话没说披起雨披说:“走吧。”王阿姨含泪说了声:“谢谢。”,凌晨五点我醒了看见奶奶不在,心中感到不安,一声开门声从失望变成了希望了“是奶奶”我欢呼的说,大奶奶冷的发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“奶奶你怎么了?”奶奶松了一口气说:“邻居王阿姨的丈夫生病了,我和王阿姨把他送去了医院。”“奶奶您冷吗?”奶奶说:“身冷,心不冷呀!”奶奶的话深深地刻在了我幼小的心里。
奶奶不仅帮助过他人,还帮助过我。
去年夏天发生的事,使我终身难忘。那是夏天的夜里,因为天气闷热,就没盖被子,结果12点是我感到身体火热热的,噩梦连绵不断。“佳佳”奶奶把我从噩梦中叫了回来,我嘶哑地说:“奶奶我身体不舒服。”奶奶急忙把爸爸妈妈叫醒,说:“佳佳生病了。”爸爸给我量体温,妈妈给我降温,奶奶给我喂药,凌晨5时我体温正常了,但奶奶不放心一直看着我,第二天到了,我迷迷糊糊的睁开了眼,眼前是一双水灵灵的眼睛,带着一丝笑容的是奶奶,她一脸慈祥加迷困的脸,使人心痛。奶奶说:“佳佳我已经给你炖好了鸡汤。”我看见奶奶的眼眶里泪水打着转,我流泪了。这一时刻我知道了爱,懂得了爱。爱是无穷的,爱,比金、银、钻石还珍贵,不能用金钱来衡量。
我尊敬她,她助人为乐,她为了我熬夜照顾,她就是我最尊敬的人——奶奶。