现在还记得我第一次踏入初一(3)班的班门时所看到的景象:一个三十左右的年轻女老师,正站在讲台上忙碌着,见我进来就急忙招呼我过来,亲切地问候我,这种亲友的印象一直挥之不去,可是半年以来,我对田老师又有了更深刻的认识。
田老师,您知道吗?每次上您的语文课,我最喜欢听的就是您与我们分享人物背后的故事,您那红框眼镜下的目光总是闪耀着睿智的光芒,配以您那适宜的手势和洪亮的声音,在我的心中您的心中有好似蕴含了无数的知识……
还记得刚住校时,我们宿舍的王轩怡有些想家,每天总是和父母打电话,那天,您神秘兮兮地把我叫到办公室,“偷偷摸摸”地环顾四周,确保四周没有人,才小心翼翼地告诉我:“王轩怡刚住校总会有些不适应,你去告诉同学们让他们每个人用写信的方式给她写一段话鼓励她一下……”多么浪漫的方式呀,您一步步精细地布置后,我正要离开,您又像忽然想起什么似的,急匆匆地叫我回来,温柔地嘱咐道:“过程中千万不要让她知道,回头给她一个惊喜。“在我再三点头后,您才微笑着叫我离开了,我分明看见,您那慈母似的微笑中蕴含着您的细心,耐心以及对班中每个孩子婴儿般的呵护与关爱……
我们最近跑操时队伍总是不整齐,您看在眼里急在心上,于是您每天坚持监督我们陪着我们一起跑。最终在我们被罚4圈后,您依旧不辞劳苦地坚持跑步,几圈下来我们都已累的气喘吁吁,尽管我站在队伍的前列,可是我仍旧能听到您在队伍后排时不时大声提醒道:“注意排面整齐,口号声音要响亮!”我偶然间回头扫视时,看到了一个一丝不苟的您,紧随大家的脚步声一步步有节奏的跑着,表情严肃,威严地扫视着队伍,双臂摆动得那样买力、标准……可是我分明看到您的额头已经有了细密的汗珠了……您以身作则,那一句句诚恳的劝告,严厉的目光都诠释着您的尽职尽责,体现着您对我们对班级的期望!