记得上个星期天,我和爸爸一大早就来到了“珠海容国团乒乓球训练中心”去练习乒乓球。
到了那里,我和爸爸在那租了一台发球机来进行训练。因为发球机可以模拟真人训练,很不错。
爸爸将发球机调整好,但是球速很快,打完一个马上又来一个,才打了不过半小时,我就累得大汗淋漓了。爸爸看我不行了,便过来替我,让我去休息。爸爸看我休息的差不多了,便让我继续打球。但是爸爸却发现我的步伐需要强化训练,便把方向调为左一个,右一个,好让我练习步伐。
换了方向后,我便开始练习步伐。才这样打了不过半小时,我就累的不行了,但我还在坚持。于是我干脆不挥拍了,只在那练习步伐,让球往我脸上一个接一个的打来。爸爸赶忙过来把我扶到椅子上休息,然后继续接替我。
爸爸等我体力恢复后,变来一人打15分钟便换人的政策,就这样打到12:30,我们才依依不舍地离开了。
通过这件事情,我明白一个道理:做任何事情都不能放弃,否则最终将一事无成。