味道好极了作文
俗话说“青菜萝卜,各有所爱”,每个人爱吃的东西都不一样。我偏爱甜食,特别是水果羹,它在我喜欢的美食里占据着重要的地位。不仅是因为它的味道好极了,更是因为想到它,我就会想到家的温馨、甜蜜。
每年除夕夜,我们家必不可少的甜点就是水果羹。这是由我、妈妈和外婆共同制作的。除夕夜的那一天,吃过年夜饭,我们边看电视说笑着,边准备着水果羹的材料。妈妈负责削水果皮,而我则把水果切成小块。食材全部准备好,就轮到外婆上场了。我和妈妈围着外婆,伸着脖子看外婆把发好的大西米、椰果以及各种水果下到融入冰糖的糖水中,水开后再用淀粉勾芡,不一会儿水果羹的香气就渐渐弥漫开来……
热气腾腾的水果羹上桌了,满屋飘香。只见那冒着热气的白瓷碗里色彩纷呈,草莓的红,生梨的白,香蕉和黄桃的嫩黄,还有那半透明的大西米和椰果等等组合在一起令人眼前一亮,仿佛是一副绝妙的水彩画呈现在眼前,使人赏心悦目。正陶醉着,那袅袅的热气扑面而来。烧熟的水果香气浓郁,混合在一起有让人馋涎欲滴的诱惑力。尽管还有些烫,我还是情不自禁地品尝了一口。呀!大西米的Q弹、水果的酸甜、糖水的香滑爽口,它们好像是芭蕾舞者,在我的舌头上跳着优美的舞蹈,唇齿间霎时清香宜人,赶走了年夜饭的一丝油腻,让我感受到一种妙不可言的滋味。就算是不爱吃甜食的爸爸也意犹未尽地多吃了一碗。
每次吃水果羹,家里每个人的脸上都洋溢着愉悦的神情,甜蜜、温暖、幸福的感觉萦绕在我们全家人的心头,这种美妙的滋味永远地留在了我的心中!