味道好极了作文
我常听爸爸说:“北京的涮羊肉不仅味道好,而且叫你吃了忘不掉。”我想:要是能吃一次那该多好啊!
于是我就天天盼呀,盼呀,就在我失望至及的时候,这一天终于来临了,它就像突击队员一样刹那间出现在这个世界上。
这天恰好是星期六,爸爸说:“儿子,晚上咱们去吃一次涮羊肉吧。”听到这惊人的消息,我差点跳了起来。我扑向爸爸大声说:“太好了,太好了!”
傍晚六点钟,我们来到了“京都新轩涮羊肉馆”。我心情十分激动,一直在想这一切是不是真的?一进大堂阵阵香味扑鼻而来,十分诱人,口水在嘴里打转,仿佛再不吃到那美味的羊肉我的口水就要流出来了似的。我们直奔预先定好的包厢。没过多久,一盘盘精美的羊肉就搬到了饭桌上。大家迫不及待、争先恐后地夹起羊肉放进火锅里涮了起来,然后粘上调味汁大吃起来。开始因为吃得太快了,还没品出什么味道,可吃着吃着味道就慢慢地显示出来。细嫩的肉间渗透着羊羔身上所特有的麝味,再粘上甜酸香辣等味的汁,吃起来简直让你难以忘怀。难怪它那么有吸引力,原来奥妙就在于此呀!
我越吃越想吃,越吃越想吃,简直就被它迷住了,就像蜜蜂迷恋鲜花,啄木鸟喜欢小虫一样,我贪婪地吃着,竟觉得一片片涮简直太慢了。于是我就把几大片羊肉放进旁边的漏勺里,在火锅里涮了起来。就这样,我今天吃得简直是狼狈不堪,不过,为了吃,我也顾不得那么多了。今天不止我,其他人的吃相也好不到哪里去。不一会儿的功夫桌上的羊肉就不翼而飞,这时大家才觉得肚子撑得快要爆了。
我真希望没来过这里的人们,都能到这个正宗的北京涮羊肉店一饱口福。