我的假期作文
蝉声的喧嚣,告别春日的一人,轻启夏日的篇章。
阳光直射时,气温高升,热浪在大街上汹涌。人们在空调、风扇的“保护”下才得以凉爽。在三十八九度的夏日世界,人们纷纷表示“我的命是空调给的”。这有点夸张了吧。我整个暑假都是窝在家里度过的,在这种小乡镇上正规的游泳地带,无处可寻,我只能奢求洗一把冷水脸——有时还是热水。
我真的很想和家人去旅游,去个避暑的好地方,无奈只能想想。好久不见了的朋友来了,便一起讨论这个暑假。我在家里吹风扇,听屋外的蝉歇斯底里的叫时,朋友却在枣树林里找蝉蜕,大有收获;当我百无聊赖的发呆时,朋友在家和小弟小妹玩耍;更甚的是,朋友家附近有一条小溪流,她常和其他人用小网抓鱼虾,互相泼水玩。她描述小溪时,我真的有种要扑进小溪的感觉。但我表示无奈,我家的母亲大人哪儿也不让去。
天气太热,妈妈又是更年期,我还正值青春期,吵吵闹闹是少不了的。小时候妈妈让我往东,我绝不往西,最听话了。现在我却不知为何偏要和她对着干,她要煮饭,我要煮面,她要红烧,我要清蒸,真是“炎炎夏日”啊。不过都是不了了之,选择中立,更多是我妥协。因为我还是比较喜欢吃妈妈做的菜。
学校不允许我们到危险水域,加之天气炎热,母亲大人就把我关在家里,最多去帮她取个快递或者一起出去散步。但最近都不怎么出去了,脂肪在增多……
我的假期尾声要到了,人是养的胖了不少。我要攒钱,争取下一个暑假报个夏令营什么的,燃烧青春吧!
嗯,作业做完了吗?现在就燃起来吧!