创新的作文
自从亲爱的妈咪做了果语机的微商,我和弟弟就口福不断,简直过得像个美食家——妈妈每天都换着做法做美食给我们吃,还时不时地搞一些创新。例如:做一盘煎饺,要在底面泼上层蛋液煎得金黄,再撒上红色的蔓越莓干,红白黄相间错着,煞是好看;榨青菜汁,做绿色的蔬菜面条,又突发奇想把自制的水果酱倒上去,吃起来倒也别有一番风味……
这不,去年中秋夜前夕,妈妈又开始忙着做花式月饼。她心灵手巧,做出了让我和弟弟大开眼界的彩色花式冰皮月饼!
听妈妈说要做月饼,我和弟弟都好奇地围坐在厨房的吧台前,看月饼是怎么做出来的。从前我们都只是吃街上买回来的月饼,还从没见过月饼的制作过程呢,有点小兴奋哦!妈妈拿出冰皮粉,分别掺入不同颜色的水果汁,揉搓成七彩颜色的面团。看着还未成型的面团,我竟已馋得口水直流。随后,妈妈将煮好的红豆、绿豆用果语机搅成泥,看着六角形的豆泥从果语机里一条条的摇出来,盘在一起,形状像极了一盘可口的的冰淇淋!我不禁抿了抿嘴唇。
接着妈妈将事先揉好的面团切成小块,用擀面杖压平,擀成圆形。妈妈套上一次性手套,手一甩,干练地拿起豆泥,这架势颇有几分大厨的风范呢!妈妈将豆泥振搓成圆形,放进冰皮里,包好再搓成圆球,放进月饼模器里,一按,一块雪花形状的月饼出世啦!妈妈紧接着又做了蓝色的兰花形状的月饼、玫红色玫瑰花形月饼、黄色的蝴蝶花形状月饼……我已馋得两眼放光,好像月饼上有磁铁似的,而我的眼睛就像铁片,被月饼牢牢地吸引住了……
七彩的冰皮月饼已经很好看了,可妈妈还意犹未尽,又来了灵感,在月饼上挤上奶油,并撒上巧克力碎、饼干碎、彩色糖粒!哇,这应该很好吃吧?我和弟弟都不自觉地咂巴咂巴嘴。哈哈,妈妈的月饼魅力真大呀,不用吃光看就很美味了。“当当当”,妈妈一直忙到了凌晨2点终于大功告成,50个花色各异的彩色冰皮月饼诞生啦!看着这一个个漂亮的月饼,我忍不往想问:“这是月饼还是蛋糕呀?”
谢谢妈妈,您用您的智慧和热情创造出了全新的一种月饼——“蛋糕月饼”,让我和弟弟大饱口福!有时,我觉得妈妈像一个小孩,爱折腾,总有想不完的奇思妙想,哈哈,有这么个妈妈真不错!