创新的作文
“啊!我的‘令’少了一点”“啊!我少写了一个横!”“啊!……”这样的惨剧几乎每天都会在教室里上映。错别字不知道什么时候也看上我,每次作业发下来上面红色的圈圈都是密密麻麻。这些错别字不是这里少了一横就是那里多了一点;不是那里多了一横就是这里少了一点。哎,它们就像一个个“缠人鬼”,整天抓着我不放,还得意洋洋地笑:“亲爱的主人,你把我们的队伍壮大了不少,我们应该好好的‘报答’您呀,对不对?哈哈……”我下定决心,一定要把这讨厌的“缠人鬼”给赶走。
早上一来学校,我就把老是写错的字都抄到错题本上,听别人说这个方法很管用。坚持了一段时间,我喜滋滋地想:缠人鬼,我终于可以摆脱你们了。听写本一发下来,我迫不及待地翻开,我呆住了———上面还是一个个红圈圈。第一局“巧斗缠人鬼”的结果是错别字大获全胜,而我输得惨不忍睹。接下来我向好多同学取经也没用。“缠人鬼”的队伍在不断地壮大,我却束手无策。
一天晚上,我正在冥思苦想怎么对付那些“缠人鬼”时,电脑里传出了童谣的声音,我跟着轻声哼,一小会儿的功夫,我竟然能够一字不漏地记住。这时我脑袋里灵光一闪:别人用过的方法不行那我就自己创新一个,如果我把记不住的字,编成童谣,不就记住了吗?比如我老是把“休”写成“体”,那我可以编一首童谣:“小娃娃,爱游戏,玩累了,靠着树,休息了。”我在写“热”的时候总是写成“熟”,我还可以这样编:“煮丸子,热乎乎,贪吃鬼,伸手抓,烫到手,哇哇叫。”就这样,我把一个个“缠人鬼”变成一首首有意思的童谣。
与“缠人鬼”的斗争真是一波三折,幸好,我没有照搬别人的经验,而是从自己擅长的方面想办法。这个小小的创新,给我的学习带来了大大的帮助。