上学的路上作文
我的学校就在我的小区里,从学校到我家,只有短短的3分钟路程,却有看不够的美丽风景和有趣的发现。
出了家门,穿过住宅小区,就看到很多花花草草,这里一年四季都有风景。春天,春风吹,蝴蝶飞,草儿长得绿油油,小黄花在绿色的草丛中显得格外的娇艳。炎炎夏天,绿树成荫,走在这些大树下面,它们像一把把太阳伞一样,帮我遮挡强烈的太阳光和紫外线。天气虽然很热,下午放学还可以跟同学在树荫下面玩游戏。秋天里,路边的桂花悄悄绽开了,香气扑鼻而来,落叶纷飞,像美丽的蝴蝶一下飞舞。冬天在整个回家的路上,白雪皑皑,放学时天有点昏暗,但是我还可以忙里偷闲和小伙伴们玩打雪仗,堆雪人!
我们小区的房屋有点旧,但是,也能有惊喜的发现。旧楼的墙脚边还有蒲公英,轻轻一吹,就迎风飞舞,飘到很远的地方,我想它就是用这种方式来传播种子的!我在墙边窗户下发现一只毛茸茸的小猫咪。可能刚刚生来不久,太可爱了!
我听到大人们说现在的孩子多么可怜,不是学校就是家里,像关在笼子里的小鸟,但是妈妈告诉我:只要有心,生活中处处都有风景,只要用心,上学路上总会有发现!