清晨,整个世界都是灿烂的阳光透过清新的雾气,温柔的喷洒在尘世万物上,别有一番景象,令人赏析悦目,我慢慢地走向车站。
公交车进站了,只听“呯”的一声,公交车车门打开了,精神饱满的司机已经开始了一天的工作,这位司机矮矮的身材,窄窄的肩膀,精神饱满,脸盘好像晒干的酸梨。
走着走着看见有人往车外扔垃圾,我还看见一个老爷爷正在打扫街道,老爷也长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴飘着山羊胡,他用汗水洗刷积聚的污垢给人们送来了清新和幸福。
车继续往前走,看见十字路口站着交警叔叔,他笔直地站在那里,手中拿着红白相间的指挥棒。他一会儿指向西、一会儿指向东。来自四面八方的车辆、行人都按指挥棒所指的方向有条不紊的通过十字路口。
我们的车到他身边时,我看清楚了,这位叔叔年近四十岁,那双炯炯有神的大眼睛不停地扫视着来往的车辆和行人,在他的指挥下,所有的车辆和行人都有序过路口,驶向目的地。
大街两旁,整齐的人行道两边,是挺拔的树木,高楼大厦拔地而起,这是车辆到了学校门口的站台,我下车愉快的走向了教室。