昨天出奇的热,可能是预示着今天的大雨。一早起来,窗外哗哗地下着大雨,窗子被雨弄得模模糊糊。吃过早饭,雨不但没有停,甚至打起了雷。
小区那些坑坑洼洼的小洼现在可让我们倒了大霉——全部积满了水,我们寸步难行,只好小心翼翼地踮起脚尖,战战兢兢地走过去。不好!前面有一片汪洋!!我们环顾四周,发现就只有这一条路可走,只好小心翼翼地上前去。我看准前方一小块干地,使劲一跳,“啪叽”一声,脚踩中了水洼,弄得满脚湿透。再来!我又看准一块干地,掌握好角度,后退几步,猛地冲上前去,身子高高地跃起,正好踩中了那块干地。哈,真行!我再接再厉,“奋勇”地跳过了那片“汪洋”,安全抵达对岸。
我们打着伞,漫步在雨中,看着雨点“啪啪”地落在水滩上,溅起了一朵朵银白透亮的水花,可真像白居易“琵琶行”里的一句诗:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”啊!
我调皮地把雨伞飞快地旋转着,水花也跟着我的伞四处飞舞。我完全沉醉在其中,感觉好像一滴小雨点,或是和大伙儿们嬉笑打闹,又或是独自跳优美的华尔兹……最后纷纷落到小河里,大海里,草地上……多么美好啊!过了一会儿,我才想起我不是雨点,而是来感受雨点的。
这场雨,可是我童年记忆的一朵浪花儿么?