燕子的作文
春姑娘来了,万物复苏,大地呈现出一派生机勃勃的景象。
一对燕子在xx家的屋檐下筑起了巢,没有几天,窝里便多了四只调皮、可爱的小燕子。xx可喜欢着四个小家伙,每天都要去看它们。一个星期天下午,xx写完作业准备出去玩,她习惯性地抬头看了看鸟窝,只见“四兄弟”正叽叽喳喳地叫着,好像在讨论着什么,它们还把小脑袋探出窝来四处张望。突然,一只小燕子被它的伙伴从窝里挤了出来,重重的摔到地上。见此情景,小红一个箭步冲上去,准备将小燕子送回窝里。
与此同时,一只野猫以更快的速度窜了上去,它全身黑色,铜铃大的眼睛闪着寒光。它虎视眈眈的盯着小燕子,恨不得一口吞了它。小红看着凶悍的野猫,想起上次被抓的经历,不由后退了一步。野猫一步步地逼近小燕子,面对这只庞然大物,小燕子惊恐地望着它,奋力扑扇着翅膀,悲惨的叫着。就在这千钧一发的时刻,小红不知哪来的勇气,竟拿起一根树枝狠狠的砸向野猫,边砸边说:”你这只该死的家伙,连邻居都想吃,真不友好,快滚!“野猫被小红气势汹汹的样子吓住了,狼狈地逃走了。
这是,燕子妈妈回来了,看见躺在地上的小燕子,急忙飞到他跟前,停下来,”唧唧“直叫,好像在说:“孩子,你怎么摔到地上来了呢?,这可怎么回到窝里呢?“我看出了燕子妈妈的心思,赶紧请来爸爸,小心翼翼地将小燕子送回了家。燕窝里又传来一阵欢快的叫声,我听了,高兴地笑了。