压岁钱的作文
每次的寒假,同学们总会走亲访友,还有可观的红包可以收,我也不例外。可是,收来的红包却并没有放在我的口袋里,反而是在妈妈的衣兜中。看着来来往往的小孩正攥着钱跑去买各种各样的零食、玩具,我的心里就像打翻了五味瓶,真不是滋味。好几次向妈妈投去渴望的目光,但都被妈妈冰冷的眼神给瞪回去。妈妈常说:压岁钱在你手里肯定一分也没有了,我把它存到银行里,等你长大了再用!我听了之后无言以对,心里却充满了抱怨。
而这一次,不一样了。当妈妈拿着我的红包准备装进口袋里的那一刹那,我一把将红包夺过来,装进了自己的兔子衣兜中。妈妈又开始说那句老掉牙的话了,但说完后,我并没有乖乖地将红包递给她,反而板着脸,一本正经地说:妈妈,这是我的红包,里面的钱我应该拿去自己花,这一次我不想去存银行了,如果要存银行的话,那就等下次吧!我冲着妈妈傻笑,望望妈妈发愣的表情,然后踏着滑板溜之大吉。
来到书店前,我狂奔进去,立马拿了几本以往就选定的小说去付钱。出了书店的门,我满意地笑了笑,大步流星地朝肯德基走去。刚进门,飘来的一阵阵香味,就像一只无形的大手在引诱着我。站在队伍的末尾,看看那长龙般的队伍,嘴上不停地嘀咕着:生意那么好,人都排了那么多,什么时候才到我嘛不知过了多久,我终于可以点了。看着一个个美味的东西,我不禁吞了吞口水,之后大声说:我要一份新奥尔良烤翅,一包大份的薯条,还有一杯草莓奶茶,两个紫薯蛋挞刚说完,东西便全部出现了,我递过钱,端着食物坐在了凳子上。左啃一口鸡腿,右喝一口奶茶,不出一会儿,东西就全部解决完了。擦擦嘴,出了店门,又朝玩具店跑去
回去的时候,我把没有用过的红包塞在妈妈手里,然后说:一共花了70元钱,老妈,剩下的红包我不用了,你拿去存银行吧,怎么样,我这回没把钱全部花完吧!得意地瞟了瞟妈妈,本以为妈妈肯定会大发雷霆,臭骂我一顿,可结果妈妈只收下那些红包,然后语重心长地说:70元其实对于你来说挺少的,但你要知道,钱来之不易啊,一定要用到刀刃上,不能够乱花,下回压岁钱可不能花这么多啊!哦。我似懂非懂地点点头。
躺在被窝里,一想到今天花的压岁钱,而且没有被妈妈骂,我又是高兴又是疑惑,妈妈的那些话,仔细想想确实很有道理。这个寒假,对我来说真是意义非凡!