压岁钱的作文
盼星星,盼月亮。终于盼来充满憧憬一年,因为在这一天,给压岁钱是件必不可少事情。压岁钱,牵系着一颗颗童心。
大年初一,大家欢聚在一起,谈笑风生,满脸笑容,这估计是他们一年里最快乐事。忘记苦恼一切,尽情发挥自己不愉快。当大人们挨个挨个把压岁钱递给我。我偷偷看一眼,竟有1200元,我高兴得一蹦三尺高。
我压岁钱来源比较广,有长辈给,父母给,爷爷奶奶给,亲属们给。细算起来是一笔宝贵金钱。用好压岁钱能促进童年成才,反之向社会上有些孩子拿上压岁钱上网吧、买零食是多么可耻。我晓得压岁钱来之不易,它是一笔汗水钱,承载着长辈关爱、厚望、朴实情感。也反映社会又快又好发展。我要学习长辈们压岁钱用途,珍惜压岁钱来之不易,更要用好压岁钱,有计划,有目花好压岁钱,不乱花一分压岁钱,让压岁钱成为开发我智力,增长我知识,成才之钱。让长辈们美好祝福换来我良好业绩,报答长辈厚爱。感谢党和政府正确领导,为党增光,成为一名名副其实接班人。这些压岁钱该怎么使用呢?正在我不知该怎么使用它时,一道灵光用闪电般速度划过我脑海。“对啦!”可以给自己买点东西来慰劳慰劳自己;可以买一些学习用品或是资料帮助我开阔眼界、增长知识,养成爱读书好习惯;可以交学费,爸爸妈妈疲劳工作,脸上已经泛起岁月沧桑,应当减少点父母负担,;也可以献爱心、捐希望工程,为贫困落后地区小朋友奉献爱心,帮助失学少年儿童上学,开展一帮一活动等,培养我助人为乐精神;剩余就存入银行,因为必要金融理财知识对我们未来人生很有帮助,接触货币可以让我们有起码金钱观念。
同学们我认为每一个红包都带着长辈一份祝愿与希望,无论它是多是少。如果你把钱用在不该买东西上,它会无声责备你。当你用这些钱去做一些好事,它又会无声赞扬你、鼓励你,别看它只是一个用红纸包着钱东西,可它却是一个无声老师,当你每花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤劳动得来血汗钱。才能对得起大人对你这份祝愿、希望。