压岁钱的作文
大年初一,爸爸妈妈陪我一起去了爷爷家拜年!
“来,小慧!这是爷爷给你的压岁钱,赶紧拿着!”只见爷爷乐呵呵地朝我走来,并从衣兜掏出一个红包。“谢谢爷爷!祝爷爷身体健康!”我高兴地接过红包。耶!可以来买玩具或好吃的,爷爷万岁!
“滴滴——”听见爸爸接了个电话:“噢!知道了,明天我会来上班的!”我一个飞步跑到爸爸身边,并拉着爸爸的衣角,用请求的眼神望着他:“爸爸能不能明天不去上班,陪我们出去玩好不好?别的小朋友都有爸爸陪着。”“好了,乖听话!”爸爸摸着我的脑袋说着。“哼!就知道工作!工作!工作!你除了工作还会什么,我再也不想理你了!”我大声地对爸爸大吼大叫。“你这么说就不对了,如果没有爸爸跟爸爸的同事,这个厂里的机器坏了,就没人来修理,就会影响生产,会对企业造成很大损失。”爸爸还是用那和蔼的口气对我说着。“可你不会请假吗?让别人代替!”“都请假那谁来上班,这个日子总待有人牺牲自己的时间!”我先勉强原谅他了,再说了爸爸是为了我物质生活才这么拼命啊!又是做这么危险的工作。“算了!爸爸我先原谅你!答应我,下班就带我去动物园。"
突然,我摸着口袋的红包,内心酸溜溜的,便有了一个想法,不能用这卖玩具,要做一件更有意义的事情,给爸爸买一个生日礼物。悄悄地跑到妈妈旁边,用手贴着妈妈的耳朵轻轻地说:“亲爱的妈咪!我想用我的压岁钱给爸爸买个礼物,这不是爸爸的生日快到了吗?”“别人都说女儿是爸爸的小棉袄!果真如此。”妈妈笑着说着。“嘘——妈咪!小声点,不要让爸爸知道,生日那天送给他,给个惊喜!爸爸整天忙于工作,从来不知道打扮自己,今年他都没买一件新衣服,工作又是那么辛苦,每天有班就加!”妈妈也轻声地对说:“嗯,知道了,那就给他买双鞋子。我的宝贝有长大一岁了!”我又重复对妈妈说:“千万不许告诉爸爸!这是我们两个的秘密,不然不跟做好朋友了。”
于是我和妈妈便一起去准备爸爸的礼物了。我在回来的路上摸了摸自己的衣兜,再看看沉甸甸的礼物,心里还是美滋滋的,这个压岁钱花的值得,比买什么玩具都有意义!