小猪变干净作文
从前,有一只小猪,它有着圆圆的脑袋、大大的耳朵和肥肥的身体,尾巴像西瓜的蒂,可爱极了!但是,这只小猪非常不爱干净,从出生到现在只洗过一次澡,就是刚出生洗的那次。
小猪没有朋友,它觉得很孤独。可是它只要跳进泥坑里玩,就不会觉得孤独了。这一天小猪再也受不了了,于是就出门去找朋友了。
走着走着,它看见一只小白兔,它有着长长的耳朵、红红的眼睛和短短的尾巴,可漂亮了!小猪开心地说:“小白兔,我们一起玩吧!”小白兔嫌弃地说:“小猪,你这么脏,还是赶紧去洗澡吧。洗干净了,我再和你玩。”小猪才不愿意洗澡,它认为自己是全世界最完美的。小白兔不想和它玩,它只好去找别人玩。
这时,它又看见了小白鹅,它有着火红的冠和雪白的羽毛。小猪邀请道:“小白鹅,我们一起玩吧。”小白鹅说:“小猪,你这么脏,我带你去洗澡吧。”小猪想:小白兔和小白鹅都叫我去洗澡,难道我真的要去洗吗?算了,洗就洗吧。
它和小白鹅来到河边,小白鹅跳进水里,把清清的水往小猪身上泼,泼呀泼,小猪被洗得干干净净。小猪开心极了,它跳进水里,兴奋地说:“哇,好舒服呀!”洗完了澡,小白鹅满意地说:“小猪,我们一起玩吧。”小白兔也跑过来说:“我也要和小猪一起玩。”小猪高兴地提议:“我们来玩跑跑抓吧。”它们在草地上跑来跑去,玩得可开心了。
大家要爱干净,这样才有人喜欢跟你玩。