小猪变干净作文
在一座美丽的森林里,有一只小猪,他长着短短的耳朵,大大的头,肥胖的身子,粉白的皮毛。
他天天在泥地里滚来滚去,玩完泥巴还不去洗澡。这天,他回去的时候,看见一只小兔。小白兔长着长长的耳朵,红色的眼睛,白白的皮毛,圆圆的尾巴像一个小毛球。小猪说:“小兔,你能和我玩吗?”小兔看见小猪吓了一跳,说:“你看看你多脏,多久没洗澡了?我才不要和你玩,不然你会把我弄脏的。你先去洗个澡我才能和你玩。”小猪气呼呼地说:“我不洗澡!”小兔说:“那我就不和你玩了。”小猪只好伤心地走开了。
小猪继续往前走,看见一只白鹅。白鹅长着长长的脖子,白白的羽毛,翘翘的尾巴。小猪说:“我能和你玩吗?”白鹅说:“你那么脏,先去洗一洗吧。”小猪还是不去洗澡。白鹅说:“你再不洗澡,动物们都不和你玩了。”小猪不好意思地说:“我不知道在哪里洗澡,我知道的都是泥池。”白鹅说:“我带你去洗澡。”于是小猪和白鹅一起去河边洗澡。
到了河边,白鹅用翅膀把水泼到小猪身上,最后小猪还跳到了水里。正当他们玩得开心时,小兔跑了过来。等小猪洗完以后,他们还玩了“跑跑抓”的游戏。
从此以后,小猪变得爱干净起来了,他的朋友也越来越喜欢他了。