小猪变干净作文
在一个美丽的森林里有一只小猪,它圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,非常可爱。可是它不爱洗澡,每天在泥坑里滚来滚去,很不爱干净。
一天,小猪去找朋友玩。它一边走,一边“哼哼”地叫着。它看见一只小白免,小白兔长长的耳朵,红红的眼睛,白白的尾巴像一个小球,非常美丽。小猪叫着:“小白兔,小白兔……”小白兔转过来,看见是小猪,吓得退了好几步说:“小猪,你叫我做什么?”。小猪说:“我想跟你玩。”小白兔说:“你看你的身体多脏呀,你去洗个澡再来跟我玩。”小猪讨厌洗澡。
小猪继续往前走,它看见一只小白鹅戴着红红的帽子,长着扁长的嘴巴,长长的脖子,一身雪白的羽毛,就像一位仙女。小猪走过去,白鹅立刻皱起眉头,用翅膀捂住鼻子说:“小猪你好脏,赶快去洗澡吧!”小猪说:“可是没水洗不了澡。”白鹅说:“我知道有个地方可以洗澡。”
小白鹅带着小猪来到河边,小白鹅跳到水里,用翅膀把水泼到小猪身上。小猪越洗越高兴,最后跳进水里开心地玩了起来,小猪洗干净后,全身粉嫩嫩的。
小白兔也过来了,小白鹅说:“现在我们一起玩游戏吧!”它们开开心心地玩了起来。
从此以后,小猪越来越爱干净了,它的朋友也越来越喜欢它了。