小猪变干净作文
从前,有一只小猪,它长着圆圆的脑袋、大大的耳朵、小小的眼睛、翘翘的大鼻子、胖乎乎的身子。小猪非常喜欢在垃圾堆里找东西吃,吃饱了,它就跑到泥坑里滚来滚去,弄的身上都是泥浆,还哼哼哼的叫个不停。
有一天,小猪想去找朋友们玩。它哼哼哼的走着,突然,小猪遇见了小白兔。小白兔长着两只长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛、白白的毛,看起来很漂亮。小猪就问小白兔:“小白兔,小白兔,你能不能和我一起玩?”小兔说:“哦,原来是小猪啊!看你身上那么脏,浑身都是泥浆。你还是回去洗澡吧。把身上洗干净了你再和我玩。”小猪不爱洗澡,就垂头丧气地走了。
小猪低着头走着走着,遇见了小白鹅。小白鹅长着红红的嘴巴、白白的羽毛,看起来非常美丽。小猪就问小白鹅:“小白鹅,小白鹅,你这么漂亮,你能和我一起玩吗?”小白鹅说:“哦,原来是小猪呀,你看,你身上这么脏,浑身都是泥浆。你回去洗洗澡,洗干净了,再和我一起玩。”
突然,小白鹅想到了一个好办法,就说:“你跟我来,我带你去洗澡。”于是,小猪和小白鹅来到河边。小鹅和小猪“扑通”、“扑通”一起跳到河里,小鹅用羽毛泼水,把小猪洗的干干净净的。当小猪洗的干净的时候,小兔也来了,三个好朋友一块玩了起来,玩的好开心。