女大十八变作文
在小学的最后一年中,我才发现我自己有了很大的改变,成长了许多。我有时候,就会问自己,你在这六年里到底学会了什么,可是,我怎么也回答不上来。但通过我对成长历程的回顾与一点一点的积累,我终于发现了自己的进步与改变。
进步,不只是代表你的学习成绩的进步,它也包含着心理上、道德品质上的进步,改变也是这样。只有了进步,才会有改变。那我的成长:
在学习上,我们班的好学生特别多,在这个高手如云的学习环境中,我刚开始,只是被一个高手挤出去的无名小辈罢了。但是,随着时间的流逝,我渐渐觉得,我还有空间,我还可以学得更好,所以我更努力了,心里特别渴望荣誉照在自己脸上的感觉和同学们对我刮目相看的感觉。在最后的冲刺阶段,我争分夺秒的学习,生怕被人甩的更远。经过我的刻苦努力,我的成绩终于提上来了,但他们并不看好我,只是在怀疑我,我最终通过多次的考试,征服了他们,证明了自己。
在品德上,我以前就是一个人们眼中所谓的“小混混”。走路时,大摇大摆,从不把别人看在眼里,很高傲,我觉得只有这样才能引人注意,后来,才知道我错了。从此,我一心在改变自己,直到我也不认识自己了。现在的我,对每一个人都毕恭毕敬,不顶撞,不骂人,有好东西与别人一起分享,成了一个优秀的学生。
以前在家里,我就是一个小公主,被爸妈宠着爱着,什么也不用做,就只知道吃喝玩乐,毕竟这是在农村,所以他们认为只是一种会习惯,整天在“议论”我,令我变得不耐烦了,所以,我下定决心要做一个孝顺的孩子,不做衣来伸手,饭来张口“大地主”。就这样,我开始了我的“新”生活——每天早起,帮妈妈洗衣做饭,虽然很辛苦,但劳动过后,仍觉得很快乐,很有成就感。
人们都说“女大十八变”,我就是一个活生生的例子。