长颈鹿作文
从前,在一片美丽的草原上,有一只又高又大的长颈鹿,每天看着在广阔的天空上自由飞翔的小鸟,长颈鹿羡慕极了。它多么渴望也拥有一双翅膀啊!
一天晚上,它做了一个奇怪的梦,梦见自己长出了一对翅膀。梦里,它扇动着翅膀去到了任何它想去的地方。
第二天,长颈鹿起床的时候,真的看到自己长了一对巨大的翅膀,它高兴极了!长颈鹿赶紧扇动翅膀飞上天空,飞哇飞,飞到了海边,它看到大海是那么大,那么蓝,想到可以跟小伙伴分享它今日的旅程,它开心极了。它满心欢喜地在海边住了一个晚上,可是隔天早上,来到海边的小动物们,看见长颈鹿长出一双巨大的翅膀,吓得撒腿就跑。长颈鹿难过极了,它呆在家里再也不敢出去了。
森林里的小猴子知道了这件事,告诉大家长颈鹿并不是怪物,不会咬人的,还是和以往一般温柔。从此,小动物再也不躲避长颈鹿了,而是更喜欢长颈鹿了,因为有时候长颈鹿还会带着其他小动物们去尝一尝云朵的味道呢!