长颈鹿作文
长颈鹿老师在森林里开课啦!小刺猬、小老鼠还有小狮子,他们一起来参加长颈鹿的课堂。
首先,长颈鹿老师在黑板上写了两个字“日出”,叫大家一起跟他念“r r r, 日日日,日出日出”。小动物们第一次学字,觉得这个拼音和汉字很好玩。
长颈鹿老师又问大家:“谁还可以给‘日’字组别的词语呀?”长颈鹿老师请了小老鼠回答。小老鼠说:“‘日’可以组词‘日落’。”长颈鹿老师表扬小老鼠说:“你回答得可真棒!”
小刺猬也举手了。长颈鹿老师请小刺猬来回答。小刺猬说:“日光。”长颈鹿老师也表扬了小刺猬。
小狮子也举手啦!长颈鹿问小狮子说:“你还能组什么词呀?”小狮子说:“日月!”长颈鹿老师也表扬小狮子说:“你也回答得很好!”
现在小动物们都认识了“日”这个字,他们觉得,长颈鹿老师上的课真的好有趣啊!