长颈鹿作文
一天,阳光明媚,春暖花开,小熊在森林边的草地上放他最爱不释手的燕子风筝。
忽然,吹过一阵大风,风把风筝刮到了树上,小熊很着急,使劲拽了拽,风筝线快被拽断了,但风筝还是挂在树枝上。
怎么办呢?他急得哭了起来,长颈鹿听到了他的哭声,就过来问他为什么哭,小熊回答:“我的风筝挂在树枝上,取不下来了。”长颈鹿说:“不用担心,我个子高,我帮你取下来。”
于是,长颈鹿就走到那棵树边,伸长脖子,抬起头,用嘴巴风筝叼了下来,递给了小熊。小熊感激地说:“太谢谢你了。”长颈鹿说:“不用谢,动物们就应该互相帮助。”
小熊邀请长颈鹿和它一起放风筝,草地上传来了他们快乐的笑声。