长颈鹿作文
一天,小兔、小猪、小斑马一起约好来森林里放风筝。
小兔拿了一个又大又美丽的风筝,是一只燕子风筝。燕子展开了一双大大的翅膀,真是漂亮极了。他们决定等起风的时候再放。
起风了,小兔开始放起了风筝。可是风太大了,一下子就把风筝吹跑了,风筝刚好挂在了树上。小兔、小猪和小斑马很着急,他们想尽办法,可是还是够不着。
他们本来想用木头来做一个梯子,可是他们知道,砍树是不对的。
这时,长颈鹿刚好路过这片森林。小兔看到了长颈鹿的身高非常高,连忙跑过去和长颈鹿说:“长颈鹿,你非常高,能帮我们把风筝拿下来吗?”长颈鹿说:“可以呀!”说完,长颈鹿就过去帮小兔、小猪和小斑马。不一会儿,他就轻轻松松地把风筝拿了下来。
大家纷纷向长颈鹿道谢,还邀请他一块儿放风筝。就这样,他们度过了一个愉快的下午!