长颈鹿作文
有一天上午,在一片竹林里,小山羊要回自己的家,可是,一条小河挡住了去路。在它的旁边,有一只高大的长颈鹿在吃竹叶,长颈鹿看见了小山羊说:“小山羊,你怎么啦,为什么在这里转来转去呀?”小山羊说:“我要回家,但小河挡住了去路。”长颈鹿说:“你太笨了,这么小的河,让我一脚就迈过去了。”小山羊说:“我们长的低,不见得我们笨,再说了,那边的墙底下有一个小洞,你能从下面过去吗?我就能。”长颈鹿说:“我不能,但是,你能吃到这棵竹子上的叶子吗?你肯定不能,我一吃就吃到了。”小山羊说:“长的低好。”长颈鹿说:“长的高好。”就这样它们吵了起来。这时,树上的小鸟听见了,说:“你们不要吵了,长的高和低一样好,你们要帮助对方,不要吵。”长颈鹿听了,把它的脖子伸到了河对面,让小山羊过去,小山羊从它的脖子上过去了。
从此,小山羊和长颈鹿成了一对好朋友。