今年中秋节真是寂静,不知道月球上的嫦娥是否孤单?
想着想着,一阵刺眼的光芒射来,我赶紧闭上眼睛,只听有人一大喊:“快起来,太一一神11号就要起飞了!”睁开眼时,我惊奇地发现自己已经坐上太空船在太空中飞行了,四周的行星慢慢向我们靠近,面带笑容地迎接我们。
“轰——”只听见一声巨响,太空船停了下来,目的地——月球到了,我走下太空船。走了大约一公里,我来到了月球上有名的“玉兔湖”。当我兴奋地飞奔到湖边时,却发现这里一滴水也没有,到处是凹凸不平的空洞和传说中的不太一样。
突然,“玉兔湖”周围的岩石飞舞起来,我四下张望,发现了一块树形岩石。“树”后一对男一女正东张西望。她俩转过头用严肃的目光瞪着我,女的说:“小兄弟,你是来帮我们抓玉兔的吗?”我糊里糊涂地摇摇头,不相信这是真的,但一捏脸却疼得很,看来这的确是真的。我指着他们说问:“你们是嫦娥和吴刚吗?”他们点点头,忽然从一个大洞里跳出一只玉兔,吴刚连忙从岩石后面跳出来抓住了玉兔。原来嫦娥和吴刚一直在此“守株待兔”埃
我决定帮他们抓兔子,可是过了好长时间一只也没捉到。过了一会儿,月球上的兔子都围了过来,吴刚兴奋地大叫起来。玉兔们听了,纷纷逃窜。
“枭……枭……”我睁开眼睛,只见那一话还说不清楚的小邻居小星月用童稚的声音叫我起床呢?原来是一场梦,但愿有一天我真能飞上太空登上月球!