小朋友们,你们看看我是谁?我呀,就是小主人小明的矿泉水瓶!都怪小明进校园时爱奔跑,把我从书包里蹦了出来,真气人!我四周看看,哎,连一个我的伙伴也没有。
噢!那里来了个小男孩,我得快点把他“叫”住,让他把我扔进垃圾箱。喂,这位小朋友,请快点把我放进我该去的地方!我眼看他渐渐向我走近,心里一阵高兴。可他却飞起一脚把我踢得老远,还害得我重重地摔在地上,连打了十多个滚呢!总算是停下来了,但我肚子里剩下的半瓶水却把我闹得不得安宁。忽然只觉得身上隐隐疼痛,呵!我原来被踢破了。此时心中觉得一阵难过,眼泪扑簌簌地落了下来。
但我并没有灰心,心想一定会有人帮助我回家的。果然,老天如我所愿,一群小女孩说笑着向我走来,她们离我越来越近,我心里怦怦直跳,担心她们发觉不了我。果然,她们嘻嘻哈哈地根本没在意我。正在我心灰意冷的时候,一阵风吹来,我灵机一动,鼓足了劲顺风滚到了一个扎小辫的小女孩的脚下,“咦”,小女孩意外地发现了我,愣了一愣,顺手捡起了我,回头对同伴说了一句:“等等我。”径直走向路边,把我放进我的家——垃圾箱。
啊,我的家里好热闹啊!有苹果盒姐姐,有纸团妹妹,有香蕉皮哥哥……我可到家了!我兴奋得趴在垃圾箱的小窗口往外瞧,看,多干净的校园呐。
小朋友们,记住了!不要将我们随地抛弃,应该把我们送到我们该去的地方。这样你们的校园环境会越来越美丽的。