我是一条清澈见底的小河,我喜欢看着五彩斑斓的小鱼儿在河水中自由的遨游,我喜欢看着水草在河里欢快的歌唱,我更喜欢看着青蛙弟弟在石头上快乐的跳舞,然而,天有不测风云,灾难正在开始降临。
我时常感到自己很幸福,因为这儿的天空多么蔚蓝,这儿的空气多么清新,这儿的花朵是多么芬芳四溢,我不禁想:这是谁创造出来的?好美丽,好迷人,而就在这时,破坏大自然的罪魁祸首出现了,大海妈妈曾经告诉我,人类既是地球的子孙,也是破坏地球的罪魁祸首。但我始终不相信,我认为人类是我们的好朋友,而那天我目睹了那一切。
那天,有几个人来到了河边,我就在想:这些人要干什么?就在我困惑不解的时候,有几个人下到河里,要抓走青蛙弟弟,可怜的青蛙弟弟一边逃,一边呐喊着“救命”“救命”,看到这情形,虽然很同情青蛙弟弟,但也爱莫能助,我想:人类难道真的像大海妈妈说的一样吗?青蛙弟弟为人类奉献了那么多,为何还要把他们赶尽杀绝?我不懂,真的不懂。
没过几天,一辆货车开到了河边,慢慢的把车上应有尽有的垃圾倒入河中,这时候,一阵臭味散发出来,我感到十分伤心,但是,又能怎样呢?这儿慢慢变了,空气变得让人讨厌,花儿不再争奇斗艳了,鱼儿泛着鱼肚皮和垃圾一起漂浮在水面,我多么希望有谁让这儿像从前一样,那么美丽,那么充满勃勃生机啊!
人类,这个对我来说既熟悉又陌生的两个字,我到现在还弄不明白,人类啊!你乎敌乎友?