我是一条清澈见底的小河,我的生活无忧无虑,快乐无比。
每天我一抬头就能看到了一点都没有浮絮的天空,如同被过滤过似的。树林中到处生机勃勃,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着歌。小鱼有的在我的身体里快乐地玩捉迷藏,有的在相互追逐,有的在玩吐泡泡比赛,这儿简直成了它们的乐园。河水那么清,清得好像一块碧绿的大翡翠;河水那么静,静得好像一片丝绸。我每日哼着小曲儿,唱着轻快的歌。
不料,天有不测风云,一个小男孩为了方便,用一个投篮的姿势,把可乐瓶随手一扔,扔在了我身上。那瓶子不偏不倚正好砸到了刚浮出水面的小鱼,小鱼被砸得两眼冒金星。不久,越来越多的人也都往我身体里乱扔垃圾,更可恶的是那些人类把未经过加工处理的工业污水也排放在我的身体里。渐渐的,我的免疫力下降了许多,各种疾病向我袭来。远方还有一个工厂,上面正排着滚滚浓烟,我侥幸地想:离这么远,应该不会影响到我吧!这时下起了一场雨,雨水不像以前那么甜,淋在我身上是火辣辣的痛。小鱼翻了肚皮,流出了悲哀的泪水,到处一片死气沉沉、苦不堪言的景象。我再也回不到以前的快乐时光了,我也伤心地留下了眼泪。
人类啊!如果你们再不收手,将来一定会遭报应的!让我们一起保护地球,用双手共同撑起一片蓝天吧。