还记得那首歌吗?“毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”时光如梭,从刚刚入学的懵懂高一到现在明确目标的高二,就在一刹那,高考一步步向我们走来,你做好迎接的准备了吗?看着高三忙碌的学长学姐们,你又是否憧憬高三的生活呢?
还记得一中门口的校训吗?诚勤,这是一中人不变的校训。还记得郑校长的那一句让人热血沸腾的话语吗?不吃苦你来一中干什么?这句话让多少同学顿悟到来上高中的真谛。在该吃苦的年纪你选择安逸,那么你就得在该安逸的时候去吃苦。时间过的很快,而你需要做的是把握每一分每一秒去学习,这样你才会有充分的准备去迎接高考,去备战高考。
我们每天都要给自己制定好计划去学习,每天给自己来一点小小的任务,每天按时的去完成,长期以往的坚持,总有一天,我们坐上考场的时候会得心应手,你是不是会觉得时间不够用?其实那就是你在努力的步伐,你在不知不觉中已经开始有了一点点进步。也许,我们并不是一学就懂的天才,但是既然选择了,我们就要风雨兼程,一路向前,不惧前方!
青春就是这样,有苦有乐,苦中作乐,这样的青春才更加的有意义。我们每天迎着朝阳进校园,带着落日的余晖走出校园。披星戴月的重复着单调简单的生活,正是因为我们努力了所以这样的生活才会更加的有意义。我不期待我的青春多么的辉煌,也不期待我将来会变成英雄。现在的我只想好好的努力,剩下的一切都交给明天。因为我相信只要你努力了一定就会有收获。
你只要每天努力一点点,日积月累,你的耕耘就一定会有收获。情商就像一片华丽的乐章,需要你用汗水去谱写。当然华丽的乐章中也一定会有跌宕起伏,而你只需要坚持,因为坚持就一定会胜利。加油吧同学,同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风。乾坤未定,你我皆是黑马。未来需要我们自己去努力。