银杏树作文
秋天的银杏树虽然不像春天的桃树一样那么鲜艳,也不像夏天的柳树一样清秀挺拔,更不像冬天的红梅一样坚强不屈,但它有它自己独特的地方——一把把扇形的小叶子。学校西花园有一棵银杏树,它高大粗壮,我抱都抱不过来。秋天,银杏叶变得金黄金黄的,乍一看,似一片金色的祥云,飘浮在空中。
一阵寒风呼啸而过,银杏树枝摇叶摆;银杏叶像一个个训练有素的伞兵,又似一个个调皮的黄色小精灵,飞到地上嬉戏打闹。我接住一片落叶仔细研究,银杏叶小巧玲珑,大约有小拇指长,像一面扇子,十分柔嫩。它的边框,像是被一位画家画了一笔诱人的色彩,又像给银杏叶穿上了金边裙,煞是好看。
银杏叶好像知道秋天来了,脱下了自己翠绿的春装,换上了一件金黄的保暖衣。我摸了摸,竖着摸,十分光滑;横着摸,则有点凹凸不平。我爱秋天,但我更爱秋天的银杏叶,因为它们邮来了秋天,还点缀着秋天,让秋天更加色彩斑斓。