让梦想“发芽”作文
俗话说:“有梦最美”,梦想就如同一对翅膀,带着我们脱离地面、脱离一切的去飞翔,任由满怀的思绪再天空里飞舞,编织成最美的梦,让这颗小小的种子种在心田,成为我们支持的动力。
小时候,我的梦想是充满华丽色彩的,那张缀满亮片、绣满童话故事的梦占据了我整颗心。年纪渐长后,那七彩的梦已不能满足我,当我震动翅膀时,它总是从身上滑落。从那一刻起,我的梦想随风飘啊飘,飘向遥远的天际。我渴望旅行,我渴望金字塔下滚烫的沙,我渴望威尼斯那波荡的水纹,我渴望世上所有美的事物。 “环游世界”?没错,那正是我的梦想。
看到“环游世界”,或许你会说:“好个不切实际的梦啊!”但我的心早已奔去,“我要旅行。”它对我说,“我只想离开我所熟悉的一切,在陌生的晨曦中展开全心的生活;我只想不受控制,当只在空中飞翔的鸟儿。”但,环游世界,可不是件简单的是啊!钱、计划、语言能力,都在我的考虑中,我必须仔细的灌溉,梦 想才能发芽。
我努力的学英文,因为我知道有天我会在另一个地方说英文;我努力的阅读,阅读世界各地的人文、景观,因为我知道有天,这些图片会真正呈现在我眼前。我不断的灌溉,小心呵护那细芽,深怕一疏忽,它便枯萎了。我一?i一?i的耕耘,这让我对梦想有了更深的坚定信心,现在,我英文可以和外国人沟通了,我对各国的 文化,也都有了更进一步的认识。有天,梦想会从种子茁壮成长成大树,那时,我会爬上高高的树梢,实现所有我期盼的事。
“筑梦踏实”,光有梦想是不够的,还要加上自身的努力,否则梦想只会埋在心底,迟迟无法发芽。我的梦想发芽了吗?我只能确定:“我让它茁壮了。”,希望我的梦想可以发芽,并带着我,到遥远的天际,飞翔。