回老家作文
前几天我们一起回了外婆的老家陕北,第一站是米脂。我们今天先来了二爷家,二爷家有一个很大的宅院,里面还有几间窑洞。院子里种植着水果蔬菜,有小瓜、甜瓜、冬瓜、西瓜、枣、柿子、西红柿。院子的旁边还有一间小屋子,里面装着破破烂烂的衣服,上面还有一只淘气的小狗,我一过来,它就冲着我“汪汪”叫。还有一个很大的笼子,里面住着一只戴红冠的大公鸡,我伸出手想摸一摸它的大红冠,它就气势汹汹的叫起来。后来,姨夫还给我拿了几根不知名的草喂了羊。
我们下午去了三老舅家,三老舅家养着几只鸽子。我拿大米去喂它们,不料被一只大黑狗发现了,它“汪汪”地一叫,就把鸽子们全都吓跑了。笼子里还有几只肥胖的鸭子和毛是黄色的山鸡。院子里跑来跑去的是三老舅最喜欢的小狗小黑,它的毛黑亮亮的,它的两只眼睛有着不同的颜色,非常惹人喜爱。我还在三老舅家交了两个好朋友。
我们还去山上祭拜了祖先。一眼望不到头的山路弯弯曲曲,伸向远方。我和姨夫最先到达山顶。也是最先回到山脚下,只是我们两个后来走错了路,跑到另一座山上去了。还有一根尖尖的芦苇扎伤了我的腿。
今天我见到了很多没看到的东西,也吃到了很多没吃过的东西。今天过得真是很充实呀!