回老家作文
今天是五月一日,是一个不同寻常的日子,因为我们要回老家给老爷过66大寿了。
我们一大早就出发了,我十分开心,因为我已经有一年多没回老家了!姥姥家在驻马店,离郑州有200多公里,可称得上路途遥远了,最终我们还是一帆风顺地到达了姥姥家。
现在的老家和冬天大不相同。河沟里到处是小草,几只小鸡正在啄食着虫子,麦田一望无际,微风吹来掀起一层层麦浪,孩子们在细长的小路上奔跑追逐……
表姐和表弟跑出来迎接我,表姐的手里拿着一些稀奇古怪的草,草顶上还带着几根雪白的毛毛。表姐问我:“你知道这是什么吗?”我摇了摇头,表姐告诉我:“我们都叫它‘毛线’。”说着就把“毛线”剥开,里面露出了一些白毛毛,我把白毛毛塞进嘴里,甜丝丝的,真好吃!
要给姥爷过生日了,我亲自给老爷带上生日帽子,并对姥爷说:“祝您生日快乐,寿比南山!”老爷开心地笑着说:“嘴巴真会说呀,谢谢缘缘!”
在老家,我如鱼得水,玩得太高兴了!我和表姐表弟玩游戏、抽“毛线”……在老家是多么自由啊,我爱老家!