一份礼物作文
刚上课,王老师说:“今天,我要送给你们一份神秘的礼物!”同学们有的说:“是什么呀?”有的说:“哇,太好了!”我也高兴得直拍手。
这时,王老师拿来了一个粉色的杯子。王老师说:“今天我要让你们品尝‘神仙水’,如果你高兴的话,喝一口就会变得更高兴;如果你伤心的话,喝一口就会变得更伤心。”我迫不及待地想尝尝。
王老师拧开杯盖,把水杯里的“神仙水”倒进一个纸杯。我看到“神仙水”是棕色的液体,想:会是中药吗?不是,没有闻到中药的苦味;会是可乐吗?不是,也没有闻到可乐的甜味。这时,王老师开始品尝了,她先把一根手指放进液体里蘸了一下,再把手指伸进嘴里尝了尝,脸上立刻露出开心的表情。我想:难道这真的是老师说的“神仙水”吗?
接着,王老师请了一位同学上台品尝。这位同学闻了闻,说:“醋,这是醋!我闻到酸味了!”老师把杯子递给她说:“来,尝一口!”她直接用舌头舔了一下说:“是酱油!好咸啊!”这时我想:到底是什么呢?为什么老师尝完那么开心呢?我正纳闷呢,王老师笑着说:“朱甲鸣,你来试一下!”我忐忑不安地走上台,低头闻了闻,好难闻啊!但想到它的神奇功效,我还是忍不住学着老师的样子在里面蘸了一下,放进嘴里。哇!也太难喝了吧,这哪里是“神仙水”呀?真是酸甜苦辣咸,五味俱全啊!同学们看着我痛苦的表情哈哈大笑起来。
“现在我要揭开谜底了!”王老师笑着走过来说:“这其实不是什么‘神仙水’,而是我用酱油、料酒、醋、盐和可乐混合在一起的液体。你们知道为什么我会露出开心幸福的表情吗?”同学们都摇着头说:“不知道!”“好的,那请大家仔细观察一下我的动作吧!”王老师说完就伸出中指在液体里蘸了一下,然后放慢速度,伸出了食指放进了嘴巴里。这时,同学们才都恍然大悟,原来是因为没有留心观察,才闹出了这样的笑话啊!
品尝“神仙水”这节课让我受益匪浅,让我明白了一个道理:做任何事情都要用心观察。我想,这才是老师真正要送我们的礼物吧!