拔牙记作文
“哎呀,别这么用力顶我呀!”我是一颗臼齿,小时候被蛀虫咬过,所以我的脚——牙根吸收不好,只能牢牢待在“小房子”——牙龈里,动不了。可现在,我的身体下面探出了一个小脑袋,一直顶着我,搞得“房子”里鸡犬不宁。
有一天早晨,主人把我带到了一所“口腔门诊”,走上楼梯,主人躺到了一张床上,张开了嘴巴。我正纳闷主人想干什么呢,突然,我看见一位穿着白大褂的牙医。他利落地用镊子夹了一个棉花球擦拭了我的身体,还用水给我冲了个澡。“这是干什么呢?”正想着呢,只见医生拿出一根针,针筒里装着一些透明的液体,他把针头轻轻扎进我的 “房子”,只听见“呲”一声。
没过多久,我感觉全身都酥麻麻的,一点儿劲也没有。“到时间了,可以拔牙了。”这时医生戴上手套,手持铁钳,用钳子夹住我的身体,轻轻晃动。渐渐地,渐渐地,我发现自己被慢慢提高,脱离了牙龈,被包在了棉花中。我看到,家里的新住客露出了笑容,我的残躯也有了归宿,终于可以好好歇歇了。