“哈哈哈,真有意思,快来看看,这视频在网上传的好火啊!”姐姐一边捧着肚子大笑,一招呼我过来。只见一人的双手宛若银河下的一点飞鸿摆动,空中弥漫着星星点点的白色面粉。双臂与飘散着的面粉一起舞动着,将手中的面粉分开,并拢,再分开,又并拢。一位年纪轻轻的男人在木质的砧板前叮叮咚咚。表情也是十分喜感,眉飞色舞。动感又富有节奏的音乐在身边环绕。活脱脱的将制作手工拉面的过程演绎成了一曲充满活力,趣味的舞蹈。
这么一段妙趣横生的视频,不由得让人想去了解一下这位主角——面馆老板。他不是什么专业的演员,只是位再平常不过的面馆老板罢了。而这视频的起因纯粹是因为前段时间面馆即将拆迁,生意逐渐冷清下来。老板面对经济的压力,只好以搞怪的姿态,录制了这段一边制作拉面一边随音乐舞蹈的视频,想借此提高品牌的知名度。却没想到,在网上传得越来越火。
许多网友不远万里来到成都找到这位老板,想亲眼目睹这位老板的“芳容”。加上面条的精工细作,味道鲜美惹来了不少粉丝。生意火爆,收入更上一层楼。
这位敬业的面馆老板能在这平凡的工作岗位上找到一处闪光点,实则令人佩服。且在人生的低谷期,不经意间找到了开启人生价值的钥匙。只因为他热爱生活,不放弃自己的喜欢的事业。把人生的失意变得有诗意,在“山重水复疑无路”时,最终依旧“柳暗花明又一村”啊!
其实这段看似逗趣的视频地下蕴含着爱意啊!他鼓舞了多少认为生活平淡乏味的人,重振旗鼓,朝着梦想的方向奔去。
生活就像一杯平淡无奇的白开水,但是却能泡出清香的花茶,酿出浓厚的烈酒。我们何尝不能像这位有意思的面馆老板一样,将生活的舞台演绎的出色,精彩!