有点意思作文
门前的水塘,大半浸在树的浓荫里享受。在旁总少不了欢声笑语,我当然也得参加一份。这口水塘,嗯,有点意思。
夏日炎炎的时刻,也顾不得池里发青泛绿了。满脑子只认准了这个目标:我必须去里面凉快一下。水塘平静得不起波纹,更是吸引着烈日下滚烫的心。
“妈,我洗澡了。”叫喊着蹦进水里。只见远处多了几个小圈,还有在一旁跃跃欲试的小孩。在水塘里来回窜腾,脚下是仿佛深不可测的塘,心里,是满心的欢喜与激动。这美丽的水塘,我可从来没有这样亲近过。
“塘里有蛇,还这么脏。”这是小时候妈妈用来吓唬我,叫我不敢进其中。连在水塘旁的人一吓都是惊慌,生怕里面,忽然窜出麻绳样的蛇,再被狠狠咬上一口。被丢进去学习时,也常常想着:在那不远处,有条蛇,头上顶着太阳般的红,紧紧地盯着我。心一紧,便叫唤着要上来了。水塘,成了无法亲近的代表。
现在,可总算让我如愿了。见着干了多次的塘,洗了多次的泥,没有丝毫蛇的影子;那些大人,自己也每晚下塘去冲凉,也没有谁一大早慌张地讲:“昨天……。我看见……蛇了,有那么……”。水塘显得更吸引人了。岸上聚满了人,爸妈也在其中,好看看哪有蛇来。全任我一人拥抱池塘。
妈妈的眼睛突然睁大了,对爸爸小声说:“你看……那是不是条……”爸爸沿着瞧过去,又马上转回看向我。我也透过水花去看,着实没看出有什么特别。
“啊!”向来聪明的姑妈突然喊起来,“你们看,那不是条’太阳红’?”“是呀!是!”妈妈急了,朝我吼,“还不快爬出来!”我被水塘的玩笑吓到了,这样一吼,也只管爬了上来。
旁边的人们好像看出了蹊跷,默默扬起嘴角。
咚!不知是被谁给推了一把,还是脚底一滑————又翻身倒进了水塘。这次不安了,慌乱地重新爬上来。定睛一看,哪有什么“太阳红”!水塘,正兴奋地笑呢!
呵!这水塘,可真有点意思。