有点意思作文
雨中漫步,有点儿意思
池塘边的柳树下,知了在声声地叫着夏天。我要去乡下领略一下大自然风光之美,于是就兴冲冲地来到了这里--
这里虽不是啥“名胜古迹”,哈哈,也说不上有具体什么标志性的名字,但就是觉得异常有趣,池塘的一侧有廊子,池的中间也有一样的廊子,而且还相互的连在一起,走上一圈就可以欣赏到整个池塘的靓丽景色。当我走到廊子的一头,正想赏心悦目一番,只听见阵阵雨声“刷刷-刷刷”地由远而近的向我狂奔而来,闷热感一下随之而至。幸运的是雨还不算大,我便继续了我的未完成任务。
我就这样静静地走着,欣赏着。发现桥旁的荷花在雨中绽放着那婀娜多姿的美。有的亭亭玉立,有的与雨水一起欢快地舞着,有的却弯着腰,似乎在和浮出水面的鱼儿嬉戏着。鱼儿呀也是调皮,不安分地在雨中不时的跃出水面蹦跶着,嘴里还吐出一个个透明的小泡泡,可爱极了,还有的在荷花荷叶中游来游去地捉着迷藏呢,不信啊?那你也来看看吧,嘻嘻!雨下的生灵似乎都变得那样的欢快自由。我不满足只逗留一处,赶紧继续我的雨中漫步之旅了。
雨还是没有停的意思,下成了毛毛细雨。我还是一点都不在乎会不会淋湿呢。不过雨后周围变得一片朦朦胧胧了,只有那娇艳的荷花和碧绿碧绿的荷叶显得那样的耀眼,但又不违和。我把双手打开,迎接着雨水,让雨水尽情地在我手上跳着舞着,顺着我的手臂抚摸着。啧啧啧!雨水凉飕飕的,怎么感觉还有点刺痛!我默默地把手收了回来,和大自然的亲密接触,我有点懵懵的,说不上来为什么这样?我笑笑,就是这么想的而已。
缓缓地走着终于来到了中心亭。眼看着雨越下越大,我决定停一会再走下去。我在亭子里坐下来,痴望着外面,忍不住拿出手机点了一首歌放起来“淋雨,一直走,是你才让我闪烁——”嗯,淋雨一直走。
一会雨就渐渐停了,竟然开出了太阳。我收拾心情继续出发,还是继续走吧,便走到了廊子的尽头。尽头的荷花一排排,五彩缤纷,一朵朵娇艳欲滴,上面还残留着一丝雨水,在阳光的照耀下闪闪发光,如一层细沙铺在上面。
雨中漫步,让我感受了大自然的神奇和美丽。让我和雨水,花儿,大自然的一切无忧无虑的舞蹈吧。
雨中漫步,真有点儿意思。