有点意思作文
走进那条小河,耳边回荡着孩子们玩耍的喧闹声,仿佛又看见几个孩子把水花拍的比天高。思绪又掉入童年时光……
那条小河很浅,年仅八岁的我,也只淹到齐腰深,于是大人便很放心让我们去玩。河底铺着花花绿绿的鹅卵石,水清的可以见到底。石头下,水草边,常有鱼儿或小虾弓着背一晃而过的身影。因此这里也成了孩子们的乐园。
三五个孩子,一个个跳入水中,扑通扑通溅起极大的水花。学会游泳之后自然比起了憋气。钻入水下,便是另一番景象了。难觅踪迹的鱼儿虾儿大摇大摆地从我面前游过,水像是一面透镜,折射出了道道彩虹。当然我也不暇欣赏这美景了:水中八只眼睛正瞪在一起呢。一个个屏息凝神,嘴巴闭的紧紧的,生怕漏了一丝气。伙伴们一个一个受不住浮上了水面,唯我一个人在水中暗喜,嘴巴张开正想笑。不好,水灌进嘴巴里边了!
比憋气还不过瘾,片刻便打起水仗来。我们率先“进攻”,用双手在水中捞起大捧大捧的水,尽了力向另一组泼去。另一组愣了神,正忙着撇开脸上淌着的水呢,又一片水花接连泼过来。他们也不甘示弱,纷纷扬起手反击回来。趁着双方交战正酣,我偷偷潜入水中,做贼似的绕到另一组侧面……我突然从水中起身,大叫道:“俺老孙来也!”推起极大的水花。这可把他们打的措手不及,几个人都成了落汤鸡。我不禁张开嘴大笑起来,不料眼前是大片大片在空中绽开的水花,呛了我一大口水,只得落荒而逃。两队人马又在河中激战起来。玩累了,就比谁拍的水花高。几个孩子“啪啪啪”拍起水花来,兴奋的叫起来。不知是谁先笑了一声所有人一齐哈哈地笑了起来。鱼儿,虾儿早早被吓跑了,留下水面上久久回荡着的涟漪……
秋后,大螃蟹满河都是,掀开石头便有它们青灰色的身影。别看它们身子笨,在水中可是灵活的很。曾与小伙伴捉过螃蟹,捉的人得手疾眼快。石头一掀,螃蟹张牙舞爪的便冲出来,我的手闪电般地伸出去,抓住螃蟹的两侧,任凭它怎么张狂也奈何不了我了。有时我也会失利,遇见机灵些的螃蟹,倒反被它给夹住了。只得顾不得疼痛,把螃蟹放入桶中。待河水洗去伤痛,我又按捺不住了。那些天,最开心的是我。
小河依旧在流,那段有点意思的时光,却沉淀在小河缓缓的流水中了……