推荐小蜗牛作文通用
小蜗牛走啊走啊,走到了天黑时,累坏了,他便想找个地方休息,第二天再走。
小蜗牛运气挺好,不一会儿就找到了一个很好的休息处。它气喘吁吁地爬过去,把身子缩回到自己的壳里。它刚把身子缩到壳里一会儿,他就听到一个声音在说:“小蜗牛,你这是去哪里呀?”小蜗牛听了,赶紧把身子伸出来一看,原来是小蜜蜂呀!小蜗牛回答到:“我到山顶小刺猬那儿看桃花,你想和我一起去吗?你正好可以采些蜜。“小蜜蜂听了很高兴,就答应了。第二天,小蜜蜂和小蜗牛上路了。他们走啊,走啊,过了不到一会儿,就到半山腰了。他们又遇到了小蝴蝶,小蝴蝶也喜欢桃花,也答应一起去。他们就这样走啊,走啊,终于,到达了山顶。
哇!山顶一片粉红,小蜜蜂和小蝴蝶采蜜去了,而小刺猬和小蜗牛一边走,一边说笑,一边吸着桃花的香气,别提多高兴了。
小蜗牛在回家的路上思考着,我爬的那么慢,却坚持到底,这是多么光荣的事情啊!