推荐小蜗牛作文通用
一只小蜗牛在地上缓慢的爬行。它的身体是淡黄色的,透明的。背上的小房子是螺旋形的贝壳,它的头上还长着两根触角。
扁扁的身躯下,有扁平像吸盘一样的腹足,缓缓地向前蠕动。它爬过的地方都会留下一道道液体。听菜农伯伯说,蜗牛是吃蔬菜的,它可是个害虫。
蜗牛是害虫还是益虫呢?我采取了“用各种食物实验的乌龟方法”来测验蜗牛。我先找来白菜叶子。馒头和小蚊子等,然后又捉了几只蜗牛,分别编了号,把它们放在这些食物面前。大概它们都饿了,爬向了自己喜爱的食物。只是每只蜗牛都选上了白菜叶子嚼了起来,而对别的食物闻也不闻。不大一会儿,白菜叶子边吃光了,这下可以断定,蜗牛是的大害虫。