“唯有美食不可辜负。”对于我这种职业吃货,家中必定会有一位食神。而我家的食神,非我老妈莫属,她山珍海味,各种美食样样精通。
中午,我上完课大步迈进家门,一股红烧排骨的清香直入我的心房,从上到下,从头到脚,每一个细胞都在对我说:“快点!快点,那红红的排骨,多诱人啊!快去偿一个吧!”一串串口水不自觉地从我的嘴角溢出,像泛滥的河水,控制不住。又如一串串晶莹的、断了线的珍珠,一滴一滴滴了下来。我冲了上去,将盘中的排骨一扫而空。“人间美味啊!”我不禁感叹。
扭头一看,食神老妈正一手操一根棒槌,往晶莹透亮的糖浆里一插,在碗中绕上几圈,猛地挺直身板,两手一挥,举起木槌,使劲一拉,用力一拽,糖浆就好似舞蹈演员一般,在半空中旋转。突然,她手腕向上一翻,拉出了一道道细丝,形成了一道优美的弧线,赛一对飞燕,上下飞舞。接着,食神在切菜板上抓起一根香蕉,抽出右手,拿出菜刀,飞快地切成片,向糖上一撒,放进盘中,动作飞快无比。“拔丝香蕉来啰!”食神大喊。
我家的食神老妈名不虚传,她做的菜光是闻着香味都让人口水直流三千尺,这就是我的食神老妈。