我被感动了作文
汶川大地震已过去了。谁也不会忘记2008年5月12日14时28分的汶川,它牵动着每个国人的神经,更震撼了整个民族。期间所展现出的一幕幕人间真情,让我感动至今。
在地震发生的那一刻,有许多可歌可泣的感人瞬间。老师张开双臂护佑学生,而自己不幸遇难;一位小男孩获救后躺在担架上,艰难地举起小手向救援队敬礼;母亲用自己的血肉之躯为怀抱中的幼儿筑起了一道虽然脆弱但极其伟大的屏障;废墟中,一位学生凭借着手电筒微弱的光亮认真地看书;瓦砾下,素不相识的人们相互鼓励,驱逐恐惧,传递信心
在救援现场,有许多感天动地的场景。部队官兵在与时间赛跑,克服重重险阻赶赴灾区;子弟兵们钻进了废墟,不顾余震的威胁,日以继夜地抢救一个又一个鲜活的生命,决不放弃,他们中有人为此英勇殉职;还有的救援者自己家人不幸遇难,可仍坚守在抗震救灾的前线;医疗队争分夺秒地救死扶伤,忘我工作;一位警察妈妈,用自己的乳汁哺育震后余生的婴儿;来自全国各地的无数志愿者,自发来到灾区参与力所能及的救援
神州大地的华夏儿女和海外华人更是热血沸腾,纷纷慷慨解囊,捐款、献血的队伍如长龙,一笔笔善款,一份份心意,人人都在尽自己的一份微薄之力帮助地震中的灾民。还有许多友好国家迅速派出救援队和医疗队开赴灾区
那些感人至深的镜头,曾让我泪流满面,如今再次回顾,仍然让我心潮澎湃。平时,在我眼里的大多数人都行色匆匆,为生活奔波,并没有体现出特别的温情,甚至人与人之间有时还存在一些冷漠和歧视,但是这次,在这场大灾大难面前,我们中华民族的传统美德迸发出来了,让我看到了人性绚丽的光辉。在别人面临灾难时,我们坚韧勇敢,无所畏惧;在别人遇到危险时,我们义无反顾,舍己为人;在别人需要帮助时,我们毫不吝啬,倾情相助这一切,不仅感动了我,也感动了中国,感动了世界。