我被感动了作文
人生中有多少个一刻?高兴的一刻,悲伤一刻,难忘一刻,然而,最使我为之怀念的,是在那一年的那一天的那一刻,我被深深的感动了。
记得那是一个夏天的早晨,我和老妈一起出去晨练。太阳刚刚露出那颗脑袋,霞光万道,将半个天空染得通红;广阔的大地上,也涂了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪闪发光;鸟儿也醒了,飞到枝头,又继续欢唱着。这时,我看见了一对母子也在晨练,这其实并没有什么,重要的是那个小男孩,那个小男孩大概只有六七岁吧!一般这样大的小男孩现在应该在被窝里睡觉的吧,而他一大早就和母亲来晨练;我一想到今天早上我是让妈妈硬拉下床的,我就不由得从心里佩服起他来。街上的人很少,除了早上晨练的人,只有几个清洁工在那里勤劳的打扫着卫生,他们勤奋的挥舞着手中的扫帚,不知疲倦的一遍又一遍的打扫着,他们还时不时的把手伸进垃圾桶里,寻找着瓶瓶罐罐,希望可以卖几个钱,人们都离他们远远的,生怕自己碰到他们。
这时候,我又看到了那个小男孩,只见小男孩手中拿着矿泉水瓶,缓缓的向清洁工走去,人们都用惊奇的眼光看着这个小男孩,都猜测他会干什么,路人纷纷停下脚步,看起这个小男孩来。只见小男孩走到了清洁工跟前,然后回过头看了他的母亲一眼,母亲向他微笑的点了点头,那小男孩在得到了母亲的肯定后,慢慢的弯下了腰,用他那白白胖胖的小手打开那脏兮兮的尼龙袋,把瓶子轻轻的放进了里面,然后微笑着向他的母亲走过去。那一刻,我感动了,我看见那个清洁工的眼角边,也有一滴晶莹的泪光。
那个小男孩向人们证明了:每个人心中都要为他人着想,每个人的心中都要装着爱,因为只有这样,世界上才会有更加和谐的画面。