我被感动了作文
每个人的小小举动,都会有一个记忆,在我的记忆里,深深地烙下了一个印号。
记得那天,我因为一些事情要回家一趟,便打电话让妈妈来接我回家。
作为一个乖巧的女儿,我自然要把这样的变化告诉妈妈。我趴在阳台上,向下张望着。急切地想在这茫茫夜色中寻找到一抹熟悉的身影。可偏偏那身影迟迟不在我视线范围出现,老师交代的任务又急等着我去完成,我只能低着头,沮丧地走下了楼梯。
时间一分一秒地流逝。手中的试卷越来越薄,我的心情却越发紧张,心里不住地打鼓。妈妈会不会已经走了呢?应该不会吧?可是,万一妈妈找不到我真的走了呢?不会的……
煎熬中,终于完成了任务。我赶忙冲出教室,用我最快的速度跑到楼下。路边的行人早已寥寥无几了,我站在校门口,又一次失望了——我始终找不到妈妈。也许妈妈真的走了吧!唉,不管怎么样都得联系到妈妈!我心想。
于是,我又赶忙跑回教室去拿手机。巧合的事情发生了!当我跑到两楼时,竟然与妈妈撞了个正着。
“妈,你怎么在这儿呢?”我惊异地问。“我很早就来了,不过见你这么久还不来,我就去找你了……”妈妈的话还未说完,就被我打断了:“那你怎么会找到这儿呢?”“我去教室找你。可是教室的灯早已熄灭了。我以为你去厕所了,就去厕所找你,可是,你也不在那里……”妈妈的话使我全身打个颤,似有一股电流流过我的身体,一个个片段如放电影般掠过我的脑海。每个片段中,都是妈妈那焦虑的身影。
我内疚地说:“妈,你辛苦了!”“没事儿。咱们回家吧!”妈妈轻轻的说了一句。
感动的泪水不经意间划过脸颊,咸咸的,却又甜得让人心醉。
“我还以为你回家了呢。”我自言自语着。“傻孩子,我怎么会走呢!”妈妈似乎听到了我的话,轻声地回答。
茫茫夜色中,冷风吹过,我的心却被妈妈那轻声的话语又一次感动了。周身充满暖意,心田盛满甘甜。时间仿佛就此定格,天地间仿佛只剩下我与妈妈两个人……
那一瞬间,我真的好感动……