二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,现在已是20xx年。我独自驾私人飞机来到我的故乡——章丘。
几小时过后,我便来到了故乡。“咦?这是哪?难道我走错地方了?”我看着眼前的高楼大厦惊呆了。正巧,李奶奶从这儿路过,她告诉我父母住的地址,我便开着保持捷去找我二十年不见的父母。终于到了!哇塞!以前普通的小楼房,现在全都变成了豪华的小别墅,这时,我听到身后有人在叫我,回头一看,原来是妈妈,我连忙和她来了个拥抱。妈妈的变化可真大!穿着名牌大红色的旗袍,咦?我这才发现妈妈原来没有穿鞋子,我便问她:“妈妈你为什么不穿鞋子?”妈妈告诉我:“现在的鞋子都是高科技,是隐形的,你穿多长时间都不会破,不会脏,只要有灯光照射,才会看得见。”说着,妈妈便拿来了手电筒,只见妈妈也没有按按扭,简简单单的晃了几下,就亮了,照在鞋上,原来妈妈穿的是黑色的高跟鞋。
跟妈妈聊着聊着,我便想到了爸爸,就问:“爸爸呢?”妈妈和颜悦色的说:“你爸爸新开了一个大公司,现在正在上班。”妈妈接着说:“哦!对了,你都二十年没回来了,出去逛逛吧!外面的变化可大了!”听妈妈这么一说,我还真得去母校看一看。
来到母校,只见白茫茫的一片,一个人也没有,突然,一个人在身后拍我肩膀,我猛地回头一看,原来是这所学校的校长,她说:“你好啊!好久不见了。”我很纳闷,难道她认识我?她好像看出了我的心思,“老朋友,你不认识我了?我是王心怡呀!”听到这个名字,我恍然大悟,原来是我初中的一个同学,现在她居然当上了校长。我很生气地对她说:“你这个校长怎么当的?连个教学楼都没有,也没有操场。”只见她一打响指,教学楼和操场全都展现在眼前,金色的砖,银色的瓦闪闪发光,以前全都是一些朴素的颜色,真是越来越高科技了!操场也变的无比绚烂,光彩夺目,颜色变得非常丰富多彩。
我跟王心怡道别后,来到了农场,农场的变化可真大啊!以前总是有一些调皮的杂草从地下钻出来,现在连半根都没有,全都是长得特别壮特别绿的草。而且以前只种一些白菜茄子西红柿苹果西瓜草莓……。可现在不一样了,有各种各样我不知名的果子和蔬菜,我顺手摘下一个又红又嫩的果子,轻轻的咬了一口,哇塞!好甜啊!王大妈告诉我这是“水龙果”,我以为她说错了,忙给她改正:“应该是“火龙果”吧?”王大妈说:“不是,不是,你走了以后,又有了许多各式各样的水果和蔬菜,“水龙果”就是其中的一种哦!”她还告诉我有银丝小枣冰糖雨梨葡萄桔。金苹果……还有许多的果子等你来品尝哦!
二十年后的故乡,使我大开眼见。以前土里土气的“小乡村”现在变成了既豪华又高科技的“大城市”真是突飞猛进,我爱我的故乡!