“博士,您开往地球方向的列车票已经买好了,该出发了。”“好的,我马上就走。”
时间过得真快,转眼间,20年过去了,我们都已长大成人,我已经成了发明家,代表世界科研组织在火星上研究工作。
经过半个多小时的飞驰,我回到了我的故乡——天津。下了火车,眼前的景象吓了我一大跳,我们的火车竟然停在了半空中,而我脚下踩着一个黄色的圆盘浮在空中,我刚刚站稳,就“嗖”地一下飞进了大楼里,刚一进来,我就看见了我的爸爸妈妈开着太阳能飞车来接我了,我急忙飞了下去,和爸爸妈妈坐在车里,往家开去。在半路上,窗外的景象令我飞非常惊讶,路边的高楼鳞次栉比,楼顶上的广告牌上的文字我都不认识,原来,中国已经采用了第三代简化文字,以前的文字早已废除了。
我正看着,我们的车停在了一座特别高的大楼下,这难道就是我家?我心中想。过了一会儿,我和爸爸妈妈下了车,这座大厦的大厅真特别,竟然没有电梯,我正想着,妈妈对我说:“孩子,快把鞋穿上。”说着,她随手拿了一双红色的鞋,我没明白,但也照做了。我刚穿上,只听“碰”的一下,就飞向空中,转眼间就来到了门口,爸爸告诉我:“这鞋叫火箭鞋,能让你瞬间回到家门口,你看,不到两秒,就到300层了。”妈妈摁了一下门铃,开门的是一个机器人,妈妈说:“这是机器人保姆,它能帮助我们做任何事情。”我进屋后,它就帮我倒水,拖鞋,而且我发现,它是声控,只要对它说出指令,它就会照做,十分方便。在家呆了一会儿后,我准备去看看我的母校——实验小学。
我驾驶着太阳能飞车开到实验小学,在校门口,校长热情地接待了我,还说要带我参观学校。我跟着校长进到了学校内,我惊奇地发现,学校里的教学楼的外形各不相同,有像图书的;有像音符的;有的像苹果;有像数字的;还有像汉字的。校长告诉我,这些大楼都有不同的用途,有的是图书馆;有的是音乐楼;有的是植物园;有的是数学楼;还有的是语文楼。每座大楼之间都有通道相连,这样学生们就可以随意选择要去的教学楼,十分方便。
“那真是太好了!”我不禁赞叹道。我在学校中行走,却没有发现体育场,于是我问校长:“请问体育场在哪里?”校长笑了笑,说:“你看看头上嘛。”我抬头一看:“哇噻,太壮观了。”原来操场是一个巨大的圆盘浮在空中,我和校长穿上火箭鞋,飞上了圆盘。圆盘上真漂亮,周围都是蔚蓝的天空。操场上各种设施应有尽有,并且机器人保安保护着学生们的安全,学生们可以在操场上做各种各样运动。我在操场上走着走着,忽然看见了一个熟人,这不是我小学同学小明的孩子吗,我向他打了招呼,他也向我招招手,看着他玩耍的样子,我不禁回想起了小学的时光,那真是令人难以忘怀,过了一会儿我随校长飞了下去,回到了校门口,与校长道别后,我恋恋不舍地离开了校园。
开心的时光总是很快过去,我的假期很快过去了。我乘坐和谐300号列车,依依不舍地离开了天津,离开了我20年的故乡……