我的新发现作文
大家看了我的题目后,也许会质问我:“我的新发现,是对什么方面的发现呢?”如果大家想知道的话,那就请认真听听下面解说哦!
首先,这是一篇对于“荷叶上的水为什么总是会变成水珠”这个问题来写的作文。
其次,来看科学依据:荷叶表面浮着无数个微米级的蜡质腊质结构。用电子显微镜观察这些乳突时,可以看到每个微米级乳突的表面有附着许多与其结构相似的纳米级颗粒,科学家将其称为荷叶的微米——纳米双重结构。正是这个,让水珠与灰尘接触的面积非常有限。因此才产生了水珠在叶面上滚动并能带走灰尘的现象,而且水不留在荷叶表面。
怎么样,四不四觉得很神奇呢?其实,我们大家在生活中也会有着许许多多的新发现。而我,却写了其中最微不足道的一点。
以上,就是我的新发现。你呢?