乌鸦喝水的作文
新编乌鸦喝水自从上次乌鸦用小石子填满瓶子喝水,动物们一致认为乌鸦很聪明,就请它参加“喝水大赛”。比赛开始了,比赛规定:要在5个小时之内喝到一口井的水,而且不能跳进井里喝水,谁最快喝到水谁就是赢家。乌鸦的对手是一只聪明伶俐的猴子。
猴子心想:我得快点做提水工具,要不然就输给乌鸦了。乌鸦看见猴子拿来绳子、木桶、木头、斧头、锯子等东西在忙碌地干活。干得满头大汗。乌鸦心想:这还不是容易?我用老办法来喝水,我才不像猴子那么费力。乌鸦飞去找小石子,它找到了一颗小石子就赶紧飞到井口把小石子扔进井里,然后再去找小石子,它就是这样飞来飞去找小石子和扔小石子,最后累得它精疲力尽而且井里的水没到井口无法喝水。猴子经过努力地打造,终于做好了抽水工具,猴子轻轻地把水桶扔进井里,再用木柄摇呀摇呀,一桶水就抽上来了,猴子就能喝到水了。而乌鸦已趴在地上了。乌鸦不明白自己喝不到一滴水,猴子说:“做一件事要动脑筋,不能用老办法,事情不同用的方法也不同”。乌鸦听了点点头。