乌鸦喝水的作文
“爸爸你瞧,我发现了一根白色的吸管。”小乌鸦大声叫道,“我可以用它喝水了原来,小乌鸦十分口渴,找到了一瓶水,可是瓶口太小了,嘴伸不进去。但是现在,她找到了一根吸管。
“等一下,孩子”乌鸦爸爸十分不高兴飞过来,“孩子,你怎么能用吸管喝水呢?你应该往瓶子里扔一些石子呀!懂吗?”
“可是,用吸管也能喝着水呀!况且这样还更方便呢小乌鸦反驳道。
“反正不管怎么说,你都应该投一些石子进去。”乌鸦爸爸非常不满地说,“因为我们先辈就是这样做的,大家还一直夸咱们乌鸦特别聪明呢.
小乌鸦微笑着看了看乌鸦爸爸,不慌不忙地说:“可是,总而言之,不管用什么方法,只要喝到水就行,况且这种方法比投石子方便多了,爸爸,对不对?”
乌鸦爸爸被小乌鸦说得哑口无言。
小乌鸦说完,便用吸管把水咕噜咕噜地喝了下去,还不时地抬头望一眼乌鸦爸爸。