我的母亲作文
在人生这条坎坷不屈的路上,你会遇见许多人。有的,日日陪伴在你摆布;有的,在你身后默默地为你付出;而在我脑海里刻下了深深的印的人,是一直陪伴在我身后的妈妈——一位饱经风雨的母亲。
在仅存的旧时记忆中,我搜索出这么一件事:在我六岁那年,自小就体弱多病的我不知什么原因,突然发了一次高烧。当时的我由外婆带在老家。我滚烫的额头使外婆惊慌失措。正在城市里打工的妈妈得知我生病,连夜赶回老家。将近昏迷的我还在昏睡傍边。妈妈用温度计测了我的体温,结果居然达到42。5度!妈妈慌了,也不管本身的身体是否吃得消,就急忙整理好东西,和外婆一起把我送到城市的病院。迷糊中,我依稀记得,妈妈抱着我在病院挂盐水时,有几滴冰冷的泪珠落在我的手上,衣服上……几个小时后,经过医生的精心治疗和妈妈的细心呵护,我的体温已经回到正常温度了。可妈妈为了照顾我,本身却着了凉,得了重感冒。
六年后,妈妈提起这件事,说:“女儿啊,你知不知道妈妈知道你发高烧时,魂都要飞出来了!你知不知道妈妈当时有多担心你啊!”我听完这句话,眼眶不觉湿润了。母爱,多么伟大的字眼!
妈妈的这个人,这句话,都将深刻在我心中,永不忘!