真没想到作文
夏天的一个晚上,我和爸爸妈妈正在门前的场地上乘凉,我在旁边的野地里拔了一根狗尾巴草,去了籽,当鞭子玩。爸爸见我拿着一根狗尾草,就让我再去拔几根,说是要玩斗草。
刚开始,我还没反应过来,心想:草又不会动,怎么斗,难道像击剑一样?!后来,才想起来:斗草,是一种游戏,是拔几根草,让其中两根交叉,往两边拉,没断的就是胜者。
我随意地拿了一根,一对比,竟然是最短最细的“小矮子”。妈妈拿着那根“鞭子”,说要与我斗。那“鞭子”是我从草丛中好不容易挑出来的,又长又粗,肯定会把我的轻而易举地给弄断。我说:“用……用这‘鞭子’来和我斗?我肯定输。”“谁输谁赢还不一定呢。”妈妈说。我把这根“小矮子”搭在“鞭子”上,与它交叉,拉着两头,用力一拉,“啪”的一声胜负已定,“鞭子”已经成了两节,而我的“小矮子”反而完好如初。妈妈又找来了一根草,不过还是被我拉断了。
爸爸拿来了三截草,叠在一起,我拿着“小矮子”又拉了一下,三截草被完美地拉成了六截,“小矮子”也碎了一大截,但还有一根茎连接着,真是没想到。
所以,一切事不能太早下结论,万一成功了呢?