真没想到作文
在成长的过程中,我遇到过许多没有想到过的事情,有些已经淡忘了,有些却牢牢地的印在我的脑海中。
记得有一年春天,爸爸不知从哪弄来一棵葡萄似的植物,将那棵植物小心翼翼的种在一个花盆里。一开始,我觉得那棵植物一定不到一个月就会枯萎了,但是,真没想到,那棵植物竟然在爸爸的细心照料之下长出了两片嫩绿的叶子。
一转眼就过去了一年,爸爸种植的那棵植物已经放在了阳台上经历了四个季节,经历了许许多多的风吹雨打。我认为,那棵懦弱的植物肯定会在这恶劣环境之下枯萎的,于是,我怀着好奇心,去阳台看一下那棵即将枯萎的植物怎样了。一进阳台,眼前的一幕让我大吃一
惊——那棵植物不仅没有枯萎,而且长势惊人,它从五十厘米长到了一米多。真没想到,那棵植物竟然还可以在这恶劣环境之下继续生长。为什么那棵植物还可以在这恶劣环境之下不会枯萎呢?