今天我怀着激动的心情迎来了三年级上学期最后一场考试。
我早早吃完了早饭来到学校,自信满满地从书包里抽出了书本,心不在焉地读了起来。这或许也为我这次“滑铁卢”埋下了伏笔。
开始考试了,我的心里忐忑不安,就像怀里揣着一只小灰兔一样七上八下的。答题时,我的笔尖微微颤抖着,头上冒起了细细的汗珠。
“考试结束了,请监考老师收卷。”随着广播里这句话的响起,班里有的同学仍在奋笔疾书,有的松了一口气,还有的却神情沮丧。教室里喧闹极了,就像人流如潮的菜市场。只见组长们一会儿说一句:“别写了,快交!”一会儿说一句:“你再写,我告诉老师!”而没写完的同学们则会慢慢吞吞、极不情愿地把试卷交上去。
过了几天,考试成绩出来了,我一瞧,差点晕过去。回到家,我哭了起来,妈妈安慰我说:“就把这次的考试当作对我们的警告吧!”
从这件事,我真正明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话的意义。