时光,是一位神奇的魔术师,让我们在时间的轮回里寻找出路。让小孩经历无知,成长,懂事。让学生经历入学,学习,考试,毕业。让青年经历找工作,失业,再创造自己的事业。让大人经历结婚,生子,变老。让老人经历衰老,珍惜时间,渴望时间。几天前,是初三同学的毕业考试。他们来来往往的忙碌身影,让我不得不想起小学的时期的毕业考试。那一幕幕都还如电影放映一般呈现在眼前。时间,过得真快,我成为中学生已经一年有余了。仿佛昨天还在和小学的玩伴嬉戏,可是却又变得那么遥不可及。和老师同学相处也一年多了,昨天都还陌生的彼此却又像熟识了几十年……
时光,是一位白发苍苍,步履蹒跚的老人,他经历了多少世间沧桑,见惯了多少悲欢与离合。他无奈地目睹西楚霸王乌江自刎的悲壮,眼睁睁地见证昭君出塞的凄凉。他欣赏贞观,他游历康乾。他为安史之乱而哭泣,他为火烧圆明园而悲咽。整个中华民族的荣辱兴衰,世人的生死别离,都躲不过他明亮的双眼。
时光,是一个顽皮的小孩,终日蹦蹦跳跳,顽皮地拨转历史之轮。我们想要拴住他,却只能看着他从绳索中挣脱;我们想要抓紧他,却只能眼睁睁的看着他蹦跳着向着前方……
时光,是一名公正的法官,正直,无情。他不会为了任何人而徇私枉法,哪怕你是高高在上的一国之君;他不会为了任何人而网开一面,哪怕你是一贫如洗的孤儿、乞丐。他不在乎别人的苦苦哀求,即使是秦始皇也不能幸免,因为他没有多余的空闲,他只顾着给已逝去的时间判处极刑。呵,时光啊,多么公直,多么残酷……
时光总是过得很快!
到了初中,我才蓦然发现,六年的生活竟然如此短暂。时光如流水,如水飞逝,如水无情,无情固执地向前奔腾。六年很短,三年更不用说多了。再不好好利用,就没有了。毕竟人的一生里,能有多少个三年呢?我需得收拾收拾行囊,一切准备就绪以后,就踏上我的征程了。我得做好准备运动,用尽全力冲刺,直至冲向终点。
我相信,未来是美好的,前途是光明的。我,相信未来!
待从头,收拾旧山河,朝天阙。