放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天到了,小草从地里悄悄地探出头来,奋力地向上生长着,好奇地观察着天地。大树也给自己换上了嫩绿的新装,抖擞精神,生怕辜负了春天温暖的气息。在阳光的照耀下,一切都是生机勃勃的样子。
小明,小强和小红三人也趁着明媚的春光来到公园放风筝。小明一手拉着风筝,一手拿着线圈,迎风奔跑起来,风筝越放越高,风势助力,风筝线越绷越紧,没一会,“啪!”风筝线断了,风筝摇头晃脑地缓缓掉下来了。
小强捡起风筝跑过来说:“我来帮你一起放吧。”把风筝线接好后,小强让小明在前面跑,自己用双手把风筝举得高高的,跟着跑了一会儿,把风筝向上一抛,风筝就像火箭一样嗖地蹿起来了。他们高兴得放声大叫了起来。
但当他俩回头一看时,小红的风筝已经高高地稳稳地飞在空中了。小明和小强惊讶地说:“小红,你太棒了,你自己一个人就能把风筝放起来啦!”小红说:“放风筝的时候要迎着风跑,一会儿拉线,一会儿放线,一拉一放之间,风筝就会稳步上升,这样风筝就不会掉下来了。”
三个小伙伴在聊天的时候,天空已经飞起了各种各样的风筝。有老鹰,有蜈蚣,有金鱼,还有蝴蝶风筝,它们都栩栩如生,自由自在地在空中飞翔。其中有一只风筝摇摇摆摆的,仔细看过去,原来是一个小朋友在放风筝,虽然放得不好,但他的爸爸妈妈依然微笑地注视着他,一点也不着急的样子。多么和谐的一家三口啊!
春天的阳光,各式各样的风筝,欢声笑语的人们,组成了一幅生气勃勃的画面。