放风筝作文
“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”春天是放风筝的好时节。
周日,天气晴朗,阳光明媚,湛蓝的天空飘着朵朵白云。微风吹拂,吹在脸上暖洋洋的,真是个放风筝的好天气。我约好小军、东东一同去郊外山坡的大草坪上放风筝。
我们来到大草坪上,只见小草茵茵,碧绿如毯。草坪上已经聚集了许多放风筝的游人。湛蓝的天空漂浮着各式各样的风筝,有可爱的金鱼风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,有神气活现的蜈蚣风筝,还有一家三口刚放飞的彩色三角风筝……它们一会儿冲破云霄,一会儿一个俯冲,一会儿一个翻身……真是有趣极了!
望着天空中的风筝,差点忘了我们也是来放风筝的。我拿着心爱的蝴蝶风筝准备放飞。小军和气的对我说:“先放我手上的这只大燕子风筝,过会儿再放你的蝴蝶风筝,好不好。”“嗯,好。”放风筝就得合作才能快速放飞。
我们找到一块空旷的草地,东东把燕子风筝高高举起,小军负责拿线轴,我当指挥员。乘着一阵风来,我对小军说:“风来了。小军,快准备起跑。”又朝东东大声喊道:“跟上,举高,举平衡,用力向上抛。”“放!”一声令下,小军像脱缰的野马撒腿向前奔跑,边跑边放手里的线。起初风筝像喝醉了酒一样,摇摇欲坠。我冲小军大声嚷嚷:“逆风跑,逆风跑,不能跑偏!”小军反应灵敏,手脚麻利,很快找准了逆风方向。我们的燕子风筝腾空而起。“飞起来了,飞上天喽!”我们欢呼雀跃,庆贺一次性放飞风筝成功。
在东东的协助下我的蝴蝶风筝也飞上了天空。风筝越飞越高,越飞越远,像是在和白云捉迷藏,又像是在跟蓝天打招呼……它们在天空中欢快地飞翔,我们在地上尽情的享受其乐。
通过这次放风筝,我懂得了齐心协力就能事半功倍。