断了线的风筝,不再越飞越高;断了线的风筝,觉得无依无靠;断了线的风筝,迷失了自己的方向。只有有了线的牵挂,风筝方能在蓝天白云间自由翱翔。感恩,牵引风筝的线,给风筝打造出一片自由的蓝天。
一天,高傲的风筝低下头,对线说道:“请你放开你那紧抓着我的手。这样,我才能越飞越高,越飞越远。”线沉默了许久,才语重心长地说道:“孩子,我不能放手,要记住,约束是为了飞得更高,更稳,更远。”
可顽皮的孩子还是不小心玩断了风筝的线,风筝满是得意,张开翅膀在天空忘形地摇曳,好不神气!
忽然,它失去了平衡,从上往下慢慢坠落,最后,一头栽进了河沟里。这时,它方觉得后悔万分,他后悔自己没听母亲的劝阻;悔恨自己对自由的亵渎;悔恨自己的自鸣得意,自以为是……
生活中我们如同姿态各异的风筝,如果从小就放开了父母的双手,我们的生活也会无依无靠的;也会迷失方向;也会失去平衡;也会栽入深渊……
所以我们要能理解父母的所作所为,更要懂得感恩。
感恩,牵引风筝的线,在风风雨雨中带着它冲出困境;感恩,在风筝急于窜出高空时,是线的牵挂,让他能够继续在空中自由的飞翔。
有时候的我们总是抱怨父母太严厉,殊不知,这一切全是爱的代言。朋友,别再抱怨了,让我们从现在开始怀着一颗感恩的心,去感恩那伟大的父母吧!
请铭记:在这个世上,没有了无牵挂的自由。唯有爱,方能是我们获得新生;唯有感恩,方能使我们的生命流光溢彩。