母亲啊,你是牵线人,我是风筝,除了你,谁是我无遮拦下天空的掌向盘?——题记
懵懂的孩子
线的这头是我,线的那头是你。
线这头我的衣服上,有一个小姑娘,在地上打滚,她身边的女人看着他,笑了。
她是一个调皮的孩子,总会因为人家抢了她的东西哇哇大哭,偶尔也会和人家吵起来,女人却从不打我,只是悉心的教导她,然后像一个孩子似的哄她开心。
你担心我受伤,所以我走到哪儿你跟到哪儿,紧紧牵着属于我的那条线。
渐知的少女
线的这头是我,线的那头是你。
线这头我的衣服上,有一个乖巧的小姑娘,正在给她身旁的女人洗脚,女人看着她乖巧的模样,笑了。
那个懵懂的孩子不再懵懂,她变得乖巧懂事。
她不再调皮,而是安静典雅,她不再为了一点小事斤斤计较,而是语言动作落落大方,她不在柔弱沉默,而是勇敢坚强,她长大了。
“我们说好不分离,要一直一直在一起,我们一直牵着手这样走下去好吗?”“嗯。”你重重的点了点头,紧紧牵着属于我的那条线。
叛逆的女孩
线的这头是我,线的那头是你。
成熟的装扮,顺长的马尾,少女也早已脱落成了大女孩儿。
成熟的女孩不再温柔可人,而是想要逃脱家的牢笼,成熟的女孩不再勇敢坚强,而是欺压弱小,成熟的女孩不再努力学习,而是无所事事。
你还是紧紧握着属于我的那条线,可我使出了全劲想要挣脱,你用力抓着,鲜血染红了丝线,红色传到了我身边,我动容了,也许我真的错了。
完美的蜕变
想到昨天是你,线的那头还是你。
女孩开始了忏悔,开始了努力学习,一切都为时不晚。
哪天,她写下了日记:“谢谢,谢谢你做我人生路上的掌向盘,我要和你手牵手一起走下去。”