在熟悉的校园里,每个人总会有个让自己放松休息的地方。我喜欢的地方是凉亭中的石桌椅,这是我交到第一个朋友的地方。
这个地方是同学们最好的玩耍区域、是老师改作业的最好地点、也是我放松自己的最好角落。在这里除了有徐徐的微风轻轻吹拂脸颊,还有蝴蝶在花间飞舞,更神奇的是──当你坐在时石椅上时,你会感觉到一股特别的清凉,仿佛像在天堂,小鸟在天空飞翔,而我的心也跟着它慢慢飞扬了起来!
春天的凉亭,绿意盎然,充满绿意与生机,大树发出了新芽,花朵笑得很开心,人们的心房也笑开了。夏天的凉亭,如火一样热的太阳,重重得打在凉亭上,但却一点也不感觉到热,反而更清爽、舒畅。雨天的凉亭,滴滴答答,雨水打在屋檐上,噼里啪啦,青蛙在池塘边歌唱,好像要跟雨滴合奏呢!
在我伤心的时候,常常会跑来这里,和同学诉说我的烦恼。这时,坐在这儿的我感觉到一种特别的温馨,是在别的地方没有的。在我快乐的时候,常常跑来这里,和老师分享喜悦,这时,我又感觉到一种特别的快乐,是别的地方没有的。
在石桌椅旁,我常和同学一起聊天、讨论功课,下课时在那里乘凉,跑累了最爱去那休息。另外,在石桌椅上还匠心独运设计有棋盘,我也曾和同学们在那下棋,不但和同学们一起切磋棋艺,还可以增加彼此的感情。在两边的大树上,有许多昆虫可以去观察、研究,每次都有新的发现让我的学校生活更加丰富多彩!
校园里的石桌椅就像是我心中快乐的天堂,也是我心中的一个小角落,那里能让我学到丰富的知识,也能交到许多朋友,真是一个好地方啊!