妈妈,在我上幼儿园的时候,您和爸爸就把我交给奶奶,远离家乡,去寿光打火烧,我知道,您也舍不得丢下我,您是为了让咱家生活的更好,可您知道吗,你不在的时候我是多想你。当我得了小红花,我第一个想告诉的是您;当老师在我脸上涂上红点,我第一个想看到的是您。我想听到你的表扬,想看到你脸上绽开的笑容。每当看到别的妈妈拉着小朋友的手,我总要呆呆地望他们很久。就连小朋友犯了错误,被妈妈责备,脸上挂着泪花,我也依然羡慕他们,觉得他们好幸福。虽然奶奶对我很好很好,但我总是很想你。
妈妈,因为有了小妹妹,去年您和爸爸回到了家,把妹妹交给奶奶看,又打起了火烧。您不怕吃苦受累,起早贪黑,我从心底里佩服你,感谢你,妈妈,你辛苦了。
妈妈,我还想说的,也是最想说的就是:妈妈,您为什么不喜欢奶奶呢?奶奶快七十岁了,看大了我,又照看妹妹,把家里收拾的干干净净,给我们洗衣做饭,还要下地干活,多么的劳累呀。可您为什么不喜欢她呢?和奶奶说话的时候,您总是很少笑脸;和邻居家阿姨大妈闲聊的时候,你多次说奶奶坏话,您知道,我听了是多么伤心吗?老师教导我们要有一颗感恩的心,妈妈,你不应该也有一颗感恩的心吗?
妈妈,我希望你做一个最好的妈妈。