风筝与线作文
风筝不能没有线,而线也不能没有风筝。
——题记
有一只美丽的风筝,向往着蓝色的天空,终于,有一天它的主人把它拿了出来,带去了田野。主人把它放飞,风筝一个劲儿的向天空钻去,然而,线拉住了它。风筝开始讨厌这个线,而线也讨厌风筝。风筝向往自由。而线不想给风筝做苦力。终于有一次,风儿把它们吹散了,它们都十分高兴。
风筝离开了线,飞向了蓝天,可是不一会儿,就从天空中一头栽了下来。而线呢,在风筝离开它之后,就被主人给丢掉了。风筝掉在了一片灌木丛里,灌木丛上的刺把它华丽的外表划的乱七八糟,它开始想念线,想念与线在一起的时光。而在垃圾堆里的线,也不再去抱怨风筝,它们一天比一天想念对方。可想念又有什么用?它们还是分开了,失去了自己原本的作用。
有一天,一个小女孩儿捡起了风筝,把它修补好,穿上线,让它再次飞向天空,在半空中的风筝突然感觉自己好幸福,线也是,它们都明白了对方的重要性。没错,风筝向往自由可是没有线,它什么也做不了;线是向往轻松,可没有风筝,它也只不过是一个废物。
这与我们的生活十分相近,在我们的生活中,或许你也有这样一条线,他不能没有你,你也不能没有他。或许你一开始感觉他是个累赘,但是你一离开他,你就不能发挥你原本的才能,到那是,你才会发现他的重要性。
你是风筝,也许会在某一个角落,找到属于你的那条线,你们不能没有对方,否则就会一辈子远离天空!