我是自由翱翔在天际的风筝,但母亲手里总有那么一根线来指引我飞行的方向。
线是洁白、简洁而漂亮的,母亲也是,尽管岁月的风霜侵染着母亲原来俊秀的容颜。但母亲手里那根无形的风筝线却从未断过。
但有时“风太大了”,风筝线便会本能的抖几下然后又艰难地拉住即将飞走的风筝。在生活中我和母亲也避免不了磕磕碰碰,有时我也想挣脱母亲这根线,但是这线似乎是一根“铁丝线”似乎怎么也扯不断。
但是,有一天我发现这线似乎松了,原来是母亲老了。这时,脑海中的记忆一个个迸射而出。
记得小时候的我总是沉默寡言,似乎全世界只有我自己一样,整天在自己的世界。母亲看了心急的不得了。于是,她把我带到田野中放飞了我人生中的第一个风筝。母亲笑着对我说:“孩子,风筝飞上了蓝天高兴吗?”我点了点头,接着母亲又说:“孩子,如果你就是这风筝,如果只待在地上,而不飞上蓝天翱翔那么还会有人欣赏吗?”我似懂非懂地点了点头。手里紧紧地牵着高飞的风筝。不,那不是风筝,那是我的梦,那是母亲对我的爱也期望。
从此,我便成为了高飞的风筝,而母亲便成了默默无闻的风筝线,想到这儿我不禁潸然泪下。母亲老了,为我操心而老;母亲倦了,为我操心而倦;母亲伤心了,为我的叛逆而伤心。然而母亲却从未哭过,因为她知道如果她哭了,那么便代表她这根线要断了。我深深地感觉到母亲累了。
但母亲,并没有休息,她依然紧紧地掌控着这根线。因为这根线的顶端还有我,还有我这个让她操心的儿子。因为母亲不放弃,因为她要让我飞上蓝天自由的翱翔。母亲我懂了,我这个风筝再也不会挣脱你这根线了。