秋风萧瑟,让我不禁联想起范仲淹在《渔家傲秋思》里面写的:“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”虽然,我不是在边塞,可眼前这般景象,与诗人描写的又有什么不同呢?突然,一个颜色鲜艳的东西进入我的视野,我的神经立刻紧张起来,定眼一看,噢,原来是只风筝,那只风筝越飞越高,线越拉越远,看着这只风筝,我不禁联想到了自己。
我是一个不喜欢被束缚的人,喜欢无拘无束,自由自在的生活,可现实总是事与愿违,在家受父母约束,在学校受老师管教,看着那只风筝,我不由得可怜起它来,它是多么的想挣脱那根细线,冲向蓝天,去飞,去享受自由,唉!可是办不到,因为它被那根细线牵着,仅管它飞得很高了,但他还是不满足,因为他认为自己有足够的能力飞得更高点,更远点,而不是凭借线的力量。
我觉得我和这风筝,应该算是知己吧!在我同情它的时候,它是不是也在为我的处境而叹息了呢?我想,应该是吧!我打开窗户,对着那只风筝大声说:“嘿!朋友,想飞就飞吧!用尽全力去挣脱吧!”他似乎听懂了我的话,又向上飞了一点,我不由得为它高兴。突然,我的笑容僵住了,我瞪大了眼睛,因为我看见了风筝一头栽了下去,我推开门,拼尽全力跑过去,去寻找那只风筝,终于,我在树林的一棵小树上找到了她,此时的他,已经没有了刚刚的生机,变的好凄惨,他身上艳丽的色彩,已经被树枝“抓”地无法形容,他已经伤痕累累了,我用木棍把它从树上弄下来,看着它狼藉的面貌,我不由得悲从心生,回想刚刚,自己也努力挣脱束缚,我不禁庆幸,自己没有挣脱掉,不然,这也将会是我的后果。
风筝毁了,因为线断了!