风筝,在你越飞越高时,不要忘记身后的那根线,是它,赋予了你生命。
小时候,每当我拿起彩笔时,就不再是昔日调皮的我了,我会画一幢幢算不上美丽的房子,也会画一棵棵算不上美的树,唯独画一个小女孩,手中牵着风筝时,爸爸夸它是最美的画。“你就像这风筝,总有一天,你就会飞啊飞,飞到最高空,让所有人看到你的美。”我不懂,我明明是个孩子,怎么会变成一只风筝,飞到空中去呢?
我不知道风筝为什么离不开线,我只知道我对绘画的兴趣越来越浓厚了。爸爸告诉我素描是一切造型艺术的基础,学画要先从素描入手,于是我跟着爸爸学习素描。首先用铅笔勾勒出所画物象的轮廓,然后不断重复线条,就能把物象画得很立体,很逼真。我渐渐喜欢上了素描。
那天,在一组静物中,我发现了一只美丽的风筝。我尝试去画,但我笔下的风筝始终是变了形的,扭曲的,仿佛在挣扎。难道我根本不是做画家的料?那只风筝,就像我,呆在那儿,怎么也爬不起来。
“这只风筝本很好,只是缺了一根线,你只是缺一些引导。”爸爸说着,又拿笔在“我”身上添了几笔,骨架渐渐挺立了,爸爸却把线擦淡了。
后来,我也接触到了中国画,那是一种更加博大精深的美,我为此着迷。我现在,只想赶快创造一幅画,一幅属于自己的画。
画面中还是一位女孩,手牵着一只风筝,那只风筝很美,很高。爸爸见了,仍夸很好,很美。“我只知道那个风筝是我,她现在飞向那片天空了,而那根线是您,虽然藏在身后,却是我自由飞翔的动力!”我几乎含着泪向爸爸介绍这幅画。
风筝,无论飞向哪儿,都应该感谢那根牵着它的线,而线,永远为空中的那只风筝骄傲!