风筝,是我小时候最喜欢放的,它代表着我们的梦想,放飞风筝就等于放飞梦想。可是风筝是怎么飞起来的呢?没有线风筝是飞不起来的,这正如儿女和父母一样,没有父母儿女是不可能成功的,都是父母在背后的支持。
我就是这样的例子,刚起飞的风筝就如我的童年,一点也不稳定,生怕什么时候遇到某种情况下,我紧紧的抓住那根线。
我是风筝,母亲是线。母亲是我的指路人,虽然她的文化不高,但是她给我生命的教育。她教会我做人做事,为人为事,教会我生活,让我知道哪些事该做,哪些事不应该做,我依靠母亲这根线渐渐长大。
风筝必须越飞越高,我有了想束缚母亲的想法,在初中阶段,母亲天天对我唠唠叨叨,一天不知得嘱咐我多少件事情,我觉得很烦,有时还会对母亲发生矛盾,甚至发生口角。我和母亲说我已经不是小孩子了,母亲回答说:”在我眼里你永远是个孩子。"
风筝脱了线,那又怎样?一只脱线的风筝变得孤独,整天处于恐惧的状态,天气万变,承受着雨打风吹的痛苦,你能不着地吗?
在去年寒假里,我得了一场大病,总是咳嗽不好,最后成了肺炎,母亲急得哭了,母亲赶紧带我去市里的医院看病,那一天正好赶上下大雪,我又发烧不停,母亲看到我发烧的样子心里很难过,这个情景我永远忘不了,现在我渐渐长大了,母亲的唠叨少了,但少不了要我努力学习,也许我原来的心理是不对的,现在我懂了,在母亲眼里,我永远是个孩子,母亲为我指明前进方向。
老舍先生说:"失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝也是一样,失去了线,虽然表面还是完整无缺但却失去了方向无法再放飞。