如果你是个风筝,那么必将有条线永远的牵着你。
——题记
线牵着风筝,风筝在天空中自由翱翔。因为线的长度是有限的,于是风筝会去拼命的挣扎。终有一天,风筝挣脱了线,但它那时才发现,没有了线,风筝不仅不会越飞越高,反而会随着风儿到处流浪,直到重重的跌在地上或挂在枝头。
我是风筝,妈妈就是永远牵着我的线。
妈妈出差的的第一天,我很开心,疯狂的玩电脑,看电视,打游戏,好不惬意。但是几天过去了,我玩累了,玩乏了,玩无聊了,生活越来越显得空虚。闭上眼睛会看到妈妈的笑容,晚上睡觉会梦到妈妈的唠叨。我突然感觉到妈妈对我来说很重要。
我是风筝,妈妈就是永远牵着我的线。
风筝虽然不喜欢线的束缚,但是一旦挣脱了,流落到一个寒冷、孤独的小岛上,风筝又会怀念以前的温暖。风筝需要线,我也需要妈妈。如果没有了妈妈的关心,我不知道自己会不会平安的长到这么大;如果没有了妈妈的严格,我不会取得好的成绩;如果没有了妈妈的唠叨,我不知会犯多少错。妈妈给了我一切,我离不开妈妈,就像是风筝永远离不开线。
我在成长,妈妈在衰老。岁月无情,使妈妈的眼角出现了皱纹,皮肤也不像以前那样富有光泽。甚至不知何时,青丝里冒出了几缕白发。没有随之一起变化的,是妈妈对我的严格,对我的唠叨,对我无限的爱。
妈妈是线,牵着我这个爱玩的风筝。无论我走到哪里,一转身,就会看到妈妈的笑容。就像风筝回头看到线。