读书的作文
商务印书馆创始人张元济先生有一句简单朴素的话:“天下第一好事还是读书。”可见读得重要性。
人类千百年以来保存智慧的手段有两种:一是实物,二是书。人类之所以能够进步,永不停息地向前迈进,靠的就是能读书又能写书的本领。古人说“开卷有益”,这话有它的道理。而在今天,对这句话就要有选择地对待了。
我读书时看一本扔一本,扔掉的是书本,而留下的是人对书本的深刻理解和书本对人的启迪。读书,人生一大乐事。
爱读这一条,我至死不会变。我读书过程中没有什么功利目的,但是当读了很多书时,自然而然就有了一种积累,一种创作的欲望。读书有两种方法。一种是浏览,一种是精读。一个人要提高文化修养,打下做人的根底,必需精读。我爱书!我更爱读书!