读书的作文
读书,这两个字,对少数人来说,很陌生,但对多数人,不陌生,如果你、他都一样是认真的读过一本长篇的书,那就已经很了不起了,如果你对一本书,产生一种兴趣了,那你就是一个超人。
人活着是为了什么?就是为了出人头地,出人头地是每个人的希望,成功的人是因为爱读书、勤读书、常读书,有人曾把自己身上唯一的钱,用来买书看,这样做是正确的,我就是一个书迷,吃饭时都不忘读书,晚上失眠,我也会看看书,有空闲时间,我也会看看书,只要读书读到别人叫你,你都听不到,那你就已经进入了一个非凡的境界,在贫困山区,不知有多少孩子没有书读,而现在有书读的孩子却不珍惜,有书读,已经很好了,却不珍惜,不如让他们换换地位,这样才能尝尝没有书读的孩子的酸、甜、苦、辣、咸。
英国人利用废时读书,不仅在有规律的电车上,既在饭馆菜馆中亦不为然。我们利用五分钟的余暇去读书,也就可以成为一个学者,你不要以为五分钟做不了什么,把一百个五分钟集起来,就差不多等于一个整天。