冬天过去了,在一串串炮竹声中,春天到来了,随着春天的脚步声中,放风筝的季节也来了。
在一大片草地上,人们接二连三的来了,一个个风筝升上天空。顿时,笑声不断,天上是风筝和线的笑声,地上是人们的欢笑,一切都是美好的……
“不要在碰我了,丑陋的线!”天空上的笑声被一个不和睦的声音打破了。原来是一个美丽的风筝妹妹嫌弃的看着线姐姐说:“你这个丑陋的线,不能当我的姐姐!”风筝试图挣脱线的牵引。这时,一股风向风筝妹妹吹来,风筝妹妹借助风的力使劲往上升……“啪”的一声,线断了,风筝妹妹高兴的飞走了,线姐姐默默的落了下来。
可是不一会,风筝妹妹感觉自己在下降,赶紧从喜悦中回过神来,发现风不知什么时候消失了,自己正在急速下降,马上就要落在河面上了,风筝妹妹害怕的大叫道:“救命呀,救救我,我要掉到河里去了!”就在风筝妹妹快要碰到水的时候,一条白线把风筝妹妹拉了回来,风筝妹妹回头一看,原来是线姐姐。风筝妹妹知道自己错了,羞愧的说:“对不起,线姐姐,我一直错怪你了,对不起,谢谢你。”可在这时,因为线在拉风筝的时候用力太大,“啪”线又断了。线这次却一下子昏了过去,风筝妹妹伤心的哭了,不知是不是风筝和线的感情还是别的,线奇迹的醒了,身子又长长了。这时有个风筝比赛,风筝妹妹和线姐姐在空中配合的非常默契,比赛得了第一。大家都说风筝和线很厉害,但她知道这是爱的力量。
是啊,有爱才有家,有爱才有奇迹发生。