第一次作文
有一天,天气晴朗,烈日当空,放学回家后,不巧的事发生了,我的书包被不知什么东西刮了,刮了一个洞。我想:“这洞刮得不轻,要找裁缝缝一下。”想着我跑去叫爸爸,爸爸也真是的,说:“没空。自己去,我要看电视。”
我犹豫了一会儿,最后点了点头。爸爸拿出钱说:“记得找钱,路上小心,不要把钱丢了,慢走不要急。”我接着钱不耐烦地说:“知道了”。说着把书包的东西拿出来,拿着书包向缝衣服的店走去,一路上我把钱握得紧紧的。到了裁缝那儿,我有点害怕。我激励自己:只能成功,不能失败。要知道这是我第一次自己出门的。不知不觉中,我突然走到裁缝阿姨身边。这时我很害怕,不知该怎么开口,心里像十五个吊桶七上八下的。阿姨见我拿书包温和地问:“你是来缝书包的吗?”我结巴地说:“是…是…是…的…”。
缝好书包,我付了钱,阿姨又找了钱。这时我多像一只已经飞出笼子的鸟。高兴极了。这时我懂得了要勇敢,不然永远做不成事。