第一次作文
我非常喜欢吃方便面,以前看妈妈给我煮方便面的步骤非常简单,今天我就自己大胆地尝试一下怎样煮方便面。
我先把方便面的包装袋撕开,里面除了有一块面饼外,还有一包油包、一包脱水蔬菜包和一包调料包。然后我在锅里面倒了半锅水,打开电磁炉开关烧水。等水烧开后,我把面饼和三包佐料一股脑儿地全部倒进了锅里。最后我盖上锅盖耐心等待。
大约过了三分钟,锅盖上扑腾扑腾地冒热气了,方便面那诱人的香气溢满了整个厨房。我揭开锅盖一看,面条的身子涨开来了!我把面条盛进碗里,拿起筷子吃起来。咦!这面条的味道怎么怪怪的,噢原来是我把水放得太多了,面条变得淡而无味了。第一次煮面条我以失败告终。
通过煮面条这件事让我明白了一个道理:有些事情看起来容易,其实做起来并不轻松,如果其中的一个小环节失误,就会导致整件事情的失败。正所谓“一着不慎,全盘皆输!”