医院的走廊十分安静,听到那个消息——需要手术时,我如同被一只无形的手掐住了脖子,四肢无力,脸色苍白。
八岁那年,我在拔牙,医生发现我的舌头下面多长了一个肉块,需要切除,我坐在手术室旁边的椅子上,时间在慢慢流逝,“叮咚”,我迈着沉重的步伐走进了手术室。
我的心十分可怕,我看着闪着寒光的手术刀,心里不禁打了个冷颤,麻醉使我感觉不到疼痛,手术进行到高潮了,我万分紧张,感觉无法呼吸,就当我快要窒息时,医生对我说:“别怕,生病没啥大不了的。”我瞬间充满了能量,等到手术结束,手术室的灯亮了,我从里面走了出来,虽然脸上挂着泪珠,但我却一点也不害怕。
其实生病一点也不可怕,可怕的是畏惧生病的内心。