我的拿手好戏作文
每个人都有自己独特的拿手好戏,有人是画画,有的是做手工,有的是炒菜……而我的拿手好戏是钓鱼。
我的爸爸从小生活在农村,每到秋天天气转凉,荷塘里的鱼儿也变得肥大,我爸爸就变回搬一个小板凳,拿一根鱼竿,坐到房前的荷塘边钓鱼。久而久之便掌握了钓鱼的技巧并教给了我。
他的方法一是要找到合适的池塘及位置,尽量去鱼多的池塘钓鱼。二是要选对钓鱼时机,一般在九月下旬到十月中旬期间,这时钓到的鱼又大又肥。三是要有合适的鱼竿和鱼食,四是钓鱼时要专注双眼,不能左顾右盼也不能乱动,这样会惊动鱼儿。看到浮漂移动时应迅速把鱼竿提起。我到一个池塘中练习了几次,发现非常灵。
秋天的一个周末,我和同学去郊区的公园游玩。游玩前,我特地在上面一个水桶一根鱼竿,一包鱼食想着到公园里给同学们表演一下我的拿手好戏,终于到达了目的地。进了公园我立刻看见了一个长长的荷塘。我兴奋不已,对同伴们说:“今天我给你们露一手吧!一会儿我钓鱼,今天的晚餐就吃鱼了!”大家异常兴奋。我找了一块儿大石头,坐到上面,拿起鱼竿,往鱼钩上放鱼食,再把它扔进水里。我注视着浮标,可他纹丝不动。15分钟过去了仍没动静,还是那样的平静。突然鱼线像要被拖进水里一样猛的一抖,这是鱼上钩啦。我猛地把鱼竿往上一条,嘿,一条又大又肥的鲤鱼!我连忙放进水桶里。之后我又钓上来了几条鱼,今天可真是大丰收啊!我们几个高高兴兴的坐车回家啦!
十八般武艺样样是好戏,同学们我们每一个人都应该有自己擅长的技能。有的这些技能会让我们的生活更加精彩,会让我们终生受益。