我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如唱歌、跳舞、画画、打篮球等……我也不例外,我的拿手好戏就是弹古筝了。
在我二年级的时候,有一曲家家通晓、户户熟悉的古筝曲《高山流水》。我每次听到这首曲子时,都听不明白,说不出曲中要表达什么意思。只是觉得每个音都很清脆动听,而整首曲子又不只是几个音,一个音里头仿佛还有很多音。
直至有一天,妈妈带我去了一位老师家。那位老师的家里摆满了古筝。老师问我:“小朋友,你喜欢古筝吗?”“当然!”我不假思索地回答道。“那么你愿意学古筝吗……学古筝的话,你可能会失去很多玩的时间,而且你的手可能刚开始会很疼的。”老师轻轻地问,我还是坚定不疑的点点头。老师又跟妈妈交谈了几句,妈妈也点了点头。于是我们带着一架古筝回了家。
回到家我迫不及待的坐在古筝前,戴上“假指甲”。兴致勃勃地摆弄起来。勾、托、抹、劈、打,我不厌其烦,一丝不苟的扎桩练着。
可是时间一久,我的手火辣辣的疼,我开始想要放弃。妈妈看出了我的心思,就不停地鼓励我。我就想:好吧,我就再练一会吧。
没想到,转眼间就过了四年,一切如同做梦一般。现在,我弹古筝,不再是为了交差了,而是在用音乐的方式和一位密友亲密交谈、来往。现在我已经达到十级的水平了,不仅《高山流水》会弹了,还会弹《将军令》《草原英雄小姐妹》等等。
在上次元旦晚会上,我为同学们演奏了一曲《雪山春晓》。弹完后,同学们由衷地为我鼓起掌来,掌声经久不息。不由得,我的眼睛湿润了。我知道这是快乐的泪水;激动的泪水;成功的泪水。
窗外的风和杨树都停下来了,好像也在聆听从指尖流出的故事……