说起跑步,我可是学校里鼎鼎有名的赛跑达人,不断的在运动会上展示自我。
运动会400米的时候,只听一声哨响,我便像离弦的箭一样,撒开腿就跑,拼命的往前冲,不给对手留一点喘息的机会,当别人要“超车”的时候,我便开足马力,跟他们拉开距离。跑完第一圈后,他们的双腿,开始不听指挥,一下左,一下右,身体歪来歪去,这可是我的大好时机。我把全身力量,全部集中在腿上,大步向前冲,嘿嘿,这下他们再也追不上我了,但我没放松警惕,一直跟他们保持着距离,避免他们追上我。
最后到100米冲刺的时候,我目视着终点,那条白线像是在嘲讽我太慢,这可激发了我的斗志,得把我的家底子给拿出来了。我咬紧牙关,握紧双拳,把吃奶的力气全部使出来,我每跑一步,这个赛场像是被我震动了一下。到最后5米的时候,我展开双臂,面带微笑,冲到了终点,噢耶,我第一名。在这一瞬间,我仿佛感觉到花儿们在对我微笑,小草们在热烈祝贺我获得了第一名。
所谓功夫不负有心人嘛,这一切还得靠我平常的努力,每天晚上放学, 我都会去操场上跑个三四圈,体育课上,又跑去问体育老师怎样能在赛跑的时候,保持一个速度,在课余时间,又跟同学们切磋切磋,这才成就了我今天的成果。
如果不是我的努力,我就成为不了赛跑达人,是不是?