我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长,有些人喜欢踢球,有些人会画画,有些人擅长唱歌,而我的拿手好戏就是拉二胡。
记得六岁的时候,妈妈说让我选一个兴趣班,我选了二胡,因为我觉得二胡是真的很神奇,它虽然只有两根弦,但是却能拉出很多种音调,这就是它的神奇之处!
一去学二胡,我才感觉非常难,学了几天就不想学了,妈妈鼓励我坚持。后来学了一个月,过3个级,就不感觉难了。那时我一有时间就练二胡,晚上写完作业练,上完二胡课也练,上完补习班还练。最后在小学三年级时,我终于考过了难熬的五级,在过六级时,老师想让我们来表演一次,拉的曲子是《赛马》,我当时非常兴奋,因为我刚学了这首曲子,也非常喜欢这首曲子,每次拉起这首曲子,我都会感觉自己是一匹野马,在原野上狂奔,让我热血沸腾。
第2天,我们到了会场,每个人都坐到了自己的座位上,表演开始了!表演什么乐器的人都有,有人表演大号,有人表演小号,有人表演唱歌,有人表演跳舞……到我上场了,我坐在台上的椅子上,手里拿着我的二胡,拉起了赛马,我感觉自己变成了一匹白马,在原野上奔跑……拉完后,我发现我还是我,我手里拿着我的二胡,坐在椅子上,突然台下响起了排山倒海的掌声。
那次比赛后,因为学习任务忙,我就没有去学二胡了,但我一直没有忘掉在草原上奔跑着的白马。