老鹰捉小鸡作文
今天,天格外的蓝;风,格外的柔。我和同学们在小桔灯温暖的教室里,玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:把所有人分两组,每组找一个人当凶猛的老鹰。再找一人当温柔的鸡妈妈。
游戏开始,第一局,老师选赵贺俊当凶猛的老鹰,我当温柔的鸡妈妈。我先让鸡宝宝们抓住我的衣服,然后老鹰见我不好对付,于是他先左扑扑,右转转,把我引开,这时,他突然扑向最后一只小鸡,我刚想阻止,但是已经来不及了。
我又和老鹰展开了厮杀。他还是左扑扑,右转转。我见他还是用老招,于是我用起了我的“飞毛腿”,我们俩就像照镜子,他往哪,我就往哪。就在这时,他突然往后一扑,又抓住了一只鸡宝宝。我可要提高警惕了。鸡宝宝们见抓走了两只小鸡,突然变聪明了,一见老鹰扑来,他们就钻进鸡窝。时间慢慢地过去了,最后我们这一组赢了。
第二局开始了。这一局的老鹰是刘树豪,鸡爸爸是陈家意。游戏开始,鸡爸爸疏忽大意,上来就把两只小鸡白白送了出去,这时老鹰得意洋洋。鸡爸爸不甘示弱,用出了他的绝招“九阴白骨爪”,老鹰见招拆招,用上了他的“无敌旋风腿”。老鹰和鸡爸爸扭在了一起,不分上下。逗得同学们哈哈大笑,笑得我们腰都直不起来了。
就在这时,清脆的下课铃声响了起来,同学们欢呼起来。