老鹰捉小鸡作文
下课了,大家兴奋地跑到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们先选好老鹰和母鸡,其他的同学都当小鸡,母鸡张开翅膀和老鹰面对面站着,小鸡们死死地跟着母鸡,神情都特兴奋,喊着“老鹰老鹰,有母鸡保护,你是捉不到我们的。”
老鹰开始进攻了,母鸡死死地盯着老鹰的一举一动,张开有力的大翅膀,把小鸡保护得很严很严,尽力不让老鹰捉走小鸡。可这群小鸡却乱了阵脚,蹦蹦跳跳地没好好配合,这样老鹰就顺顺利利地捉走了好几只小鸡。但剩下的小鸡却不知道危险就要来临,还在到处乱跑,结果,小鸡们都被老鹰捉走了。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩!
大课间时,我们几个女孩子在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。向丹当老鹰,李欣宇当母鸡,其他人当小鸡。
游戏开始了。老鹰看见母鸡孵出了许多小鸡,馋得直流口水,便对母鸡说:“你有那么多小鸡,就送我几只当晚餐吧!”老母鸡眨了眨眼睛说:“看你的本事了。”“好,说话算数!”说着,老鹰就张开双爪,向老母鸡身后的小鸡扑去,但被母鸡那强劲的翅膀给挡住了。小鸡在后面秩序井然,毫不乱跑。老鹰不死心,弯下脖子冲,想从老母鸡翅膀下穿过去。只见老母鸡马上合拢翅膀,老鹰又束手无策了。母鸡刚想喘一口气,没想到老鹰直飞过来,左右猛攻。小鸡躲闪不及,被虏俘了一只。正在老鹰得意时,老母鸡一把抢过小鸡。
大课间结束的音乐响了,我们结束了游戏,真有点舍不得。