老鹰捉小鸡作文
今天,天高云淡,瓦蓝的天空飘着朵朵白云。一阵优美的铃声从耳边飘过,下课了!
大家来到了操场上,一起玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,首先,我们选了一名同学做“老鹰”,一名胖胖的同学做“母鸡”,其余的同学做“小鸡”,像长龙一样排在“母鸡”后面。“母鸡”带着一群幼小的“鸡”在草地上找虫子吃。不一会儿,一只凶恶的“老鹰”如猛虎出山似的“飞”过来用锐利的眼睛盯着“小鸡们”。“母鸡”看见了,就展开有力的翅膀咧开嘴,一对炯炯有神的眼睛瞪着“老鹰”,它用全身的力量抖动着浑身的毛,威武极了!
“母鸡”喔喔地叫着,好像在说:“孩子们,要注意,老鹰来了!
老鹰来了!
”老鹰”装出一副毫不示弱的样子飞快地向“小鸡们”飞去。“母鸡”也不甘落后,一会儿跑来,一会儿跑去。这时,“小鸡”看见“老鹰”那可怕的样子,连声大叫“妈妈,妈妈,快来救救我!
”有一只“小鸡”不小心离开了鸡群被“老鹰”捉走了。“母鸡”难过极了,正在这时候,“老鹰”就来了一个“海底捞月亮”的动作把另一只“小鸡”叼走了。在旁边观看的同学不时发出一阵阵欢笑声,使宁静的操场顿时热闹起来。“叮铃铃”上课铃响了,我们还陶醉在游戏里,希望还能继续。