温暖的阳光洒在绿油油的草地上,可爱的小鸟们像一个个歌唱家在粗壮的树枝上唱着动听的歌曲,美丽的蝴蝶像一位芭蕾舞者在花丛中翩翩起舞,五颜六色的花儿点缀在草丛中貌若繁星。微风轻轻拂过,散发出阵阵迷人的芬芳。
下课了,同学们纷纷冲出了教室,操场上一下子热闹起来。他们都跑到操场上玩耍去了,有的同学在树荫下下围棋,有的同学在升旗台边跳绳,有的同学在花园里玩捉迷藏,还有的同学在篮球场上玩着老鹰捉小鸡的游戏。
我好奇地来到教室旁边的大树底下,看见有两个小朋友在下围棋。只听见小女孩笑着说:“哈哈,看吧,我马上就要赢了。”小男孩不服气地答道:“哼,这盘棋还没下完呢,等着瞧吧!”他们你一子我一子,僵持不下。小男孩渐渐没那么警惕了,于是小女孩趁他不注意,连设几次陷阱,小男孩都中了圈套,最终小女孩获得了这一局的胜利。小男孩不甘心地说:“这一次我输了,下次我一定会赢的。”小女孩也自信满满地说:“下次我也不会输的。”
“叮叮叮”上课了,同学们又急忙地跑回了教室,操场上安静了下来。