实用班主任作文
从走进校园那一刻起,我们就成了班集体的一份子。老师的孜孜教诲,同学之间的团结友爱,这都是连接我们这个大家庭的枢纽。当获得殊荣时,你是否会感到骄傲;在收获友情时,你是否感到满足;当受到老师教诲时,你是否会感到自己被一种浓郁的幸福感围绕着。
20xx年的夏天,我们第一次遇见您,遇见你们。我以为您会是一个憨厚可爱的好老师,但现在我发现您原来是一位温柔而又严厉的父亲。我以为你们会是一群在追梦路上共同奋斗的战友,但现在我发现你们原来是我成长的道路上不离不弃的家人朋友。从七年级五班到八年级五班,从追梦五班到铁军五班,我们在追梦的这个道路上,一路披荆斩棘。我们一起经历汗水,一起收获喜悦,我们微笑着为对方拭去眼角,象征着失败的眼泪,然后共同踏上新的征程。我们彼此拥有,也彼此失去,这都是我们漫漫青春中不可抹去的色彩。
还有您,杨老师。我们严厉而又慈祥的父亲。在收获成功时,您总是微笑着鼓励我们,要不负荣光,负重前行。在遭遇挫折时,您拍去我们跌倒时衣襟上沾染的灰尘,安慰我们要接受失败,厚积薄发。您是我们追梦路上的铺路人,您是我们成长岁月中的一盏明灯,您给予我们通往光明的钥匙。
铁军五班的战士们,在城市的大街小巷,每天都有行色匆匆的行人。他们来自不同的城市,做着大同小异的事情,她们怀揣着各自的梦想,在若大的城市里马不停蹄的劳累奔波。
追逐梦想的旅途中,我们总是会遭受挫折,经历失败,这都是我们成长路上不可避免的,因为他们的存在,我们的青春才算是完整的。
所以不要心灰意冷,不会迷失方向,四处乱撞。无论发生什么事情,只要你不离我不弃,我们都会是彼此最坚实的后盾。
亲爱的五班,我最亲爱的班主任,我爱你们。