脚步的作文
昨天晚上下起了雨,密密的,“滴滴嗒嗒”小小的。听大人说,这就是春雨。春雨对一年都有影响,我想春天可能来了。第二天,淅淅沥沥的春雨仍在下着。我撑起小伞走在上学的路上,小草正挺出身子,享受这贵如油的春雨,光秃秃的大树也苞出了新芽……不知不觉中,雨停了,温和的风已不像冬天那样寒冷了,吹在脸上,真舒服。春风吹绿了大地,吹绿了柳条,为大地带来了暖意。
气温慢慢升高,春姑娘的脚步加快了。经过了一天的学习,我回到家,我去阳台看我家的乌龟,他居然已经醒了,正快活地爬着呢!他前几天都还在沉睡呢!突然,我眼前一亮,春节的时候还默默无闻地杜鹃花,现在也绽开了美丽的花朵,像是在迎接春天。啊!我觉得春天真的来了!春姑娘已经来到了!春天,万物都在感受着春的温暖,花儿张开了笑脸,叶儿让春天更有生机,草儿把大地打扮一新,我们也在生机勃勃的春天中快乐地成长。