第一次作文
在人生这条路上,我们总会遇到许许多多令人记忆深刻的第一次。最让我记忆深刻的一次是在五年级的时候。
妈妈不在家,我自己一个人在家里也无聊,就打算帮妈妈把最喜欢的花瓶洗洗,于是我小心翼翼地拿起花瓶把它放进水中。把它洗得焕然一新后,才满意地把它拿了上来。不知是花瓶太滑,还是我太笨。拿上来的时候。“砰”的一声。花瓶碎了,我顿时傻眼了。突然,一个坏念头在我脑海中闪过:那就是收拾好碎片,不让妈妈发现,然后骗妈妈。
不一会儿,妈妈就回来了。眼尖的妈妈一进客厅,就发现了自己心爱的花瓶不见了。马上走过来问我:“花瓶怎么不见了呢?”我支支吾吾地说道:“我怎么知道啊!”我逃过了妈妈的怀疑范围但我却不开心。
下午,我一直在纠结到底要不要告诉妈妈。告诉吧,怕妈妈打我骂我,不告诉吧,我又怕对不起自己的良心。想了很久,我决定勇敢地承认错误。我怀着一颗忐忑不安的心来到妈妈眼前说:“妈妈,花瓶是我打碎的,我不应该骗您。”说完,我的眼睛就模糊了。妈妈温柔的说:“孩子,其实我早就知道花瓶是你打坏的,你勇敢地承认了错误,所以你是一个诚实的孩子”我听完妈妈的话,轻轻地点了点头。
从那次以后,我就再也没有撒过谎了。因为我明白了:做错了事情就要承认自己的错误,不要用谎言来掩饰错误,那样就会一错再错。