我要感谢亲爱的爸爸,因为他有一次给我买了一大盒苹果,那可是我最喜欢吃的。苹果圆圆的,可爱极了!我一看,飞快地抓起一个,刚要塞到嘴里,就愣住了:我又不会削苹果啊!怎么办?我急得发慌。这时,爸爸走了过来,看见我呆在那儿,关切地问:“怎么了?”我结结巴巴地说:“我……要吃……苹果。”爸爸什么也没说,只是在削苹果,他飞快地削完了苹果。我想:我得报答爸爸。削好后,我“啊呜……”地吃起苹果来,嘴里,甜甜地水流进肚子,舒服极了。爸爸见了,乐得笑眯眯地。过了几天,我考了一百分,爸爸看了一下卷子,兴奋地说:“太棒了。”后来,妈妈把苹果快吃光了,我泪珠在眼睛里打转儿,我想:“苹果快吃光了,我长大了,不漂亮了,咋办?”这时,爸爸走过来安慰我,“不要紧,吃完了再买!”我心想:“爸爸真好!”
还有一次,我对爸爸说:“快过年了,没有灯笼,怎么办呢?”爸爸开始也不知怎么办,后来他的眼睛一转,办法有了!说:“我们一起做一个吧!”我一听,赶忙拿出工具和爸爸一起做了两个小小的灯笼,非常好看!
为了感谢亲爱的爸爸,我学习更加努力了!