父亲的作文
在我的成长旅途中,众人的爱千篇一律,惟独父爱,让我记忆犹新......
不知如何启齿。在我小时侯,只记得父亲爱喝酒,经常对妈妈撒酒风;但,父亲却从不对我和弟弟发脾气,总是和蔼可亲地对我们说话。于是,我从小便觉得父亲是世界上最伟大的父亲,是神!
但慢慢的,随着时间的挪移,我迎着朝霞,步入学堂,接受知识的洗礼,我的学习压力也随之增加,父亲也开始重视我的学习成绩了。突然我觉得父亲眼中只有我的成绩,我考好,父亲便喜笑颜开;我考砸了,父亲就垂头丧气,默不做声的走开。看着父亲对我的希望化作泡沫,满怀希望的眼神变得黯淡无光,我的心如刀绞般难受……
父亲!我终于明白父亲您是为我好,父亲希望我长大了有学问,不干苦力活又有钱花......
爸,以往我总以为我们之间有代沟,有一面无形的墙;今天,我终于领悟到您的爱了:您的爱朦胧;我却差点被眼前的事物所迷惑,今后我……要好好把握这份爱,享受这份爱,拥有这份爱!
趁着这星辰的作伴,让我们为父爱轻轻唱......